Супчик из баклажанов и шампиньонов. Очень вкусно!

Супчик можно сварить по-разному. Необычное содружество шампиньонов и баклажанов в одной витаминной кастрюльке — мечта гурманов. Расскажу, как я это делаю.

Беру сковороду или кастрюлю с толстым дном (или просто мультиварку). Сбрызну маслом, режу репчатый лучок — обжариваю слегка. Затем на тёрке  нашинкую морковь — и туда же — пассерую их вместе.

Шампиньоны нарезаю не мелко (но это кому как) и тушу их вместе с луком и морковью 5 минут.

Затем  добавляю картофель, заливаю немного молоком, солю по вкусу, перчу чёрным молотым перцем и тушу 10 минут.

Баклажаны обжариваю отдельно 5 минут свежие или добавляю из банки *Обломов* и доливаю кипятком до нужного объёма.

Варю ещё 5 минут. Всё)

Перед подачей пусть он настоится с добавлением  специй  вашего вкуса. Я люблю добавить прованские травы, петрушечку, укропчик.

Такой супчик поднимет настроение, поверьте.

Светлана Крайнова

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супчик из баклажанов и шампиньонов. Очень вкусно!