Вкусный рецепт на праздник. Рыба, запеченная «в рукаве», получится сочной и очень вкусной!
Набор продуктов следующий:
Навага (или другая некрупная морская рыба) – 1 кг; Морковь – 1 крупная; Лук репчатый – 2 большие головки; Перец горошком – 8 штук; Лавровый лист – 2-3 шт; Специи – перец черный или красный молотый, или карри, или любая приправа для приготовления рыбы. Можно взять набор специй по вкусу. Соль.
Приготовление рыбы:
Рыбу разморозить, очистить, распотрошить, удалить головы и плавники, промыть. Можно оставить подготовленную рыбу целой (тогда время приготовления немного прибавится), а можно разрезать пополам, удалить кости.
Морковь и лук очистить, крупно порезать. Взять «рукав», один край пакета закрепить. В образовавшийся мешочек выложить рыбу, лук, морковь, посолить, добавить все выбранные специи. Аккуратно закрепить свободный край «рукава» и осторожно распределить овощи и специи равномерно в пакете.
Выложить «рукав» с рыбой на противень. Маслом смазывать не обязательно. Прокалывать «рукав» не нужно. Выпекать рыбу в разогретой духовке.