Сведения о взрыве в подъезде жилого дома в Санкт-Петербурге 13 марта 2018 года. Новые подробности

Сотрудники экстренных служб эвакуируют жителей дома, в котором прогремел взрыв.

Спасатели продолжают работать на месте инцидента. Напомним, взрыв прозвучал днем 13 марта в доме, расположенном на улице Партизана Германа. По предварительным данным указывалось,  на улице Народного ополчения, дом 219″

По предварительным данным, в результате инцидента было разрушено несколько квартир. Предположительно, в доме произошел хлопок газа.

Сотрудники экстренных служб города продолжают работать на месте происшествия. Проводится эвакуация жителей здания.

Как видно на опубликованном фото, из-за хлопка вылетела часть стены. В результате ЧП обрушилась часть стены здания.

В результате инцидента обломки здания полетели на припаркованные у дома машины, сообщает издание.

При взрыве пострадал 35-летний мужчина, работающий дизайнером, который предположительно был жильцом квартиры, где произошел хлопок,  он получил серьезные травмы и госпитализирован с ожогами в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

В больницы доставлены три человека, еще двоим врачи оказали помощь на месте.  Всего значительные повреждения получили шесть квартир на 7-9 этажах. Лестничные перекрытия деформированы до пятого этажа.

После взрыва в доме начался пожар на площади десять квадратных метров. Пожарным удалось быстро справиться с огнём.

Жильцов эвакуировали и временно разместили в гимназии, которая находится неподалеку. Там с людьми работали психологи МЧС, все были обеспечены горячим кофе.

Как заявили представители районной администрации, местные власти готовы обеспечить жильцов, чьи квартиры пострадали от взрыва, резервным жильем.

После происшествия дом был практически обесточен, но спасатели не исключили, что после тщательной проверки здания часть жильцов смогут вернуться домой.

Спасатели рассматривают две версии взрыва в жилом доме — хлопок бытового газа и хлопок газового баллона. В результате взрыва в жилом доме на проспекте Народного Ополчения разрушены восемь квартир.

Очевидцы говорят:

«Мой сын был дома, услышал взрыв, разбились стекла. Наша квартира на пятом этаже. Сын играл в телефоне. У нашей тети из-за взрыва прихватило сердце, помощь оказали своевременно. Сын сказал, что «была жесть». У нас там кот остался и ящерица», — рассказала очевидец Юлия.

«Ощущения от взрыва были такие сильные, что сначала подумала, что рядом упал самолет. Пол заходил ходуном, окно и стены двинулись как живые, аж собака подпрыгнула. Взрывная волна была такой мощной, что дошла до Таллинского шоссе, до нашей пятиэтажки, а это почти километр до места взрыва», — рассказала местная жительница Татьяна Леонидовна.

Ссылка на видео Ютуб

Ссылка на видео Ютуб

Ссылка на видеоисточник

Ссылка на видеоисточник

Источник

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Сведения о взрыве в подъезде жилого дома в Санкт-Петербурге 13 марта 2018 года. Новые подробности