Офисный роман — вещь скользкая, но такая притягательная. Но есть правила, как не разрушить карьеру

Офисный роман случается у каждого пятого сотрудника  за всю его трудовую деятельность. Помните фильм «Служебный роман»? Вот примерно такой же. Мы так много времени проводим на работа. Это, можно сказать, наша жизнь.

И иногда закрадывается мысль внести в такую офисную жизнь немного романтики. А тут как назло появился такой симпатичный новый сотрудник…

До того, как вы окунетесь в офисный роман и влюбитесь по уши в своего коллегу или босса, вспомните об этих незаурядных предупреждениях:

«Любовь может вас тормозить»: любой роман отвлекает, что уж говорить об офисных! Когда объект вашего внимания работает с вами, вы можете обнаружить, что вместо работы, вы заняты только лишь созерцанием вашего ненаглядного…

«Смотреть сквозь влюбленные глаза»: офисный роман может усложнить отношения между начальником и подчиненным. Это значительно меняет рабочие отношения. Критиковать или быть критикуемым становится практически невозможно.

«Любовь – это поле битвы»: домашние ссоры обязательно вырвутся на волю на работе, а размолвки по рабочим вопросам – дома.

«Пленник любви»: вам придется играть влюбленную парочку гораздо дольше, чем хотелось бы, ведь вы будете бояться испортить рабочие отношения.

«Разрывать отношения всегда сложно»: страхи испортить рабочие отношения при разрыве довольно реалистичны. Разрыв в принципе сложный процесс, но видеть вашего бывшего каждый день на работе может быть невыносимо, даже если вы оба стараетесь изо всех сил.

Но все же, если ваши чувства взаимны и настолько сильны, вам не стоит отрицать эти отношения, но и выставлять напоказ тоже не нужно.

В таком случае предлагаем вам советы, как крутить любовь на работе безопасно для карьеры:

Вы должны знать все писаные и неписаные правила в отношении романов в вашей организации.

Храните ваши отношения в тайне до тех пор, пока вы не будете готовы объявить себя влюбленной парой.

Не выказывайте знаков внимания к своей половинке на людях в офисе.

Ограничьте количество сотрудников, с которыми вы делитесь такой конфиденциальной информацией.

Если ваша должность или обязанности предполагают совместную работу, посещайте те же собрания и встречи, ведите себя профессионально в любых ситуациях.

Если ваша должность или обязанности предполагают совместную работу, посещайте те же мероприятия, встречи и т.д., будьте самими собой, ведите себя профессионально в любых ситуациях.

Обсудите, как пара, к каким последствиям может привести ваш роман (поймут ли работодатели ваши чувства?

Или одному из вас придется перейти в другой отдел или даже другую компанию?). Разработайте план действий на случай негативной реакции со стороны организации.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Офисный роман — вещь скользкая, но такая притягательная. Но есть правила, как не разрушить карьеру