Эту рыбу есть опасно. Но она продолжает продаваться в супермаркетах

До сих пор не понятно, почему всё ещё не ввели запрет на продажу этой рыбы.

Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Так называют семейство больших акульих сомов, которые обитают в пресных водах Южной и Юго-Восточной Азии.

Пангасиус – хищная рыба, в его рацион входит более мелкая рыба, насекомые, ракообразные, моллюски, растительные остатки, водоросли, фрукты, зоопланктон и многое другое. На рыбоводческих фермах его кормят гранулированным кормом из высушенных и перемолотых рыбных отходов, обогащённым витаминно-минеральными добавками.

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе. Виной всему — алчность некоторых недобросовестных производителей.

Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты. Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса.

Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.

В мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.

При заморозке используется вода из реки богатая патогенной флорой. В мясе канального сома может быть превышено содержание кадмия (наследие Вьетнамской войны), оказывающего губительное воздействие на печень и почки.

Эта рыба не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Эту рыбу есть опасно. Но она продолжает продаваться в супермаркетах