Победить чёрное мышление. Есть ответ!

Чёрная зависть

— разрушает наш иммунитет. Подобные эмоции забирают у человека намного больше сил, чем все остальные. Когда человек беспрестанно мысли и драгоценное время на обдумывание того, как же повезло другому и как не везёт ему самому, у его организма просто не остается энергии на то, чтобы выполнять защитные функции, и иммунитет даёт сбой.

Злость

— самое разрушительное чувство, которое мгновенно отражается на настроении, а далее на физическом уровне.Вы замечали, что как только стоит узнать неприятную новость, как сразу всё начинает валиться из рук, перестаёт получаться то, что раньше удавалось легко.

Обида

— если мы постоянно обдумываем, лонгируя свои обиды, беспрестанно ищем виновных или жалеем себя, и болезни появляются практически мгновенно.

Страх

— особенно если он постоянный, способен привести к крайне тяжелым заболеваниям. Эта эмоция и любые мысли, которые её вызывают — очень тревожный сигнал.В нас дожен жить только здоровый страх(осторожность) за безопасность собственной жизни и благополучие близких.

Неуверенность в себе

— если человек не верит в себя, то ему приходится вкладывать огромное количество сил даже в самое простое дело — ведь на него еще надо решиться! Постоянные энергетические затраты на преодоление собственных сомнений напрямую сказываются на здоровье и  начинают провоцировать болезни, самая лёгкая из которых — мигрень.

И вот, как победить неуверенность в себе, мы расскажем на примере самой  некрасивой, но прекрасной душой, девушки.

Однажды 25-летняя американка Лиззи Веласкес получила ссылку на видео с названием «Самая уродливая женщина», героиней которого была она. Восьмисекундный ролик с ее участием собрал 4 миллиона просмотров и тысячи неприятных комментариев.

У Лиззи редкое заболевание: в ее организме не усваивается жир. Ее рост — 152 сантиметра, а вес — 25 килограммов. Она слепа на один глаз и вынуждена есть каждые 15 минут, чтобы не умереть. Врачи не знают, как ей помочь, девушке остается только соблюдать режим: каждый день она должна потреблять 5 000 калорий для поддержания своего хрупкого организма. И, несмотря на все это, уродливой и несчастной, впервые за всю жизнь, она почувствовала себя после просмотра ролика со своим участием на YouTube. Реакция людей на ее внешний вид больно ранила девушку. «Как это развидеть?», «Сдохни, Лиззи», «Как она живет с такой рожей?». Но сдаваться — не в правилах Веласкес. Она превратила свой недостаток в оружие, использовав неожиданную славу для того, чтобы заявить миру о себе, своих ценностях и помочь тем, кто так же, как и она, сталкивается с оскорблениями и унижением.

То, что помогло ей выстоять после жестоких нападок, она сформулировала в своем выступлении перед огромным залом на конференции TED.

Примите то плохое, что с вами произошло Не стоит пытаться понять, в чем вы виноваты, себя оправдывать. Даже с очень хорошими людьми случаются ужасные истории.  Shit happens, — говорит Лиззи. Да, то, что с вами случилось, жестоко, больно, несправедливо — ничего не поделаешь! Просто примите это и перестаньте заниматься самобичеванием. Только тогда ваша жизнь начнет меняться.

Ваша ценность не меняется от того, что о вас говорят люди Я получила тысячи чудовищных комментариев о своей внешности. Я долго плакала и чувствовала себя ужасно. Но потом я поняла, что все эти люди, которые писали эти гадости, ничего не знали обо мне, в этом 8-секундном ролике даже не было звука. Они оценили меня только по внешности. Никто из них не знал, какой я человек, что я могу, что я чувствую. А я знаю, что я из себя представляю, что я хороший человек и достойна соответствующего отношения.

Отвечать агрессией на агрессию бесполезно Когда на вас нападают, хочется защищаться. Но не стоит отвечать злом на зло, таким образом вы только увеличите негативную энергию вокруг себя. Это не принесет вам счастья. Лучшим ответом обидчикам станут ваши достижения. Пусть те, кто над вами издевался, будут посрамлены, увидев, чего вы добились.

Заставьте ваши недостатки работать на вас «Уродство» и болезнь только делают меня сильнее и убедительнее. Они стали моей «визитной карточкой». Люди мне доверяют, ведь человек с таким лицом знает о том, что говорит.

Трудности и испытания — необходимые условия для роста.

Проблемы на нашем пути только помогают нам получить знания и опыт, необходимый для того, чтобы достичь вершин. Они закаляют нас и делают сильнее.

Вы сами выбираете — сдаться или быть счастливым Встретившись со своими «демонами», вы становитесь неуязвимы для критики. Это огромная сила: ваши обидчики больше не смогут «тянуть вас на дно», а только подтолкнут к новым победам.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Победить чёрное мышление. Есть ответ!