Мужское мнение о причинах появления типовых женских проблем и советы по их решению

Мужское мнение о том, что  по-настоящему толковых советов, а тем более методов предотвращения появления женских проблемных ситуаций, очень мало.

Хотел бы высказать свое е мнение на счет того, на какие грабли наступают женщины и почему им не обязательно это делать. Кому интересно, могут и дальше обвинять во всем мужчин, но возможно, что кому-то мои рассуждения будут хоть немного полезны.

Во-первых, далеко не всех женщин мучает материнский инстинкт и далеко не все в восторге от того, что родили.

Думаю, достаточно много судеб (и не только женских) покалечено намертво вбиваемой в голову целью «обязательно родить до тридцати», «некому на старости стакан воды будет принести» и т.д.

Многие женщины, которым это не особо нужно, паникуют, поддаются общественному давлению, а потом анонимно на сайтах вроде пишут истории о том, как ненавидят ребенка, как «пожертвовали всем» и не смогли заниматься любимым делом.

Наверное, нужно все же жить своей головой, обязательно слушать чужие советы, но решать по-своему. Нет никакого универсального счастья для всех, у каждого оно свое, нестандартизируемое. Не стоит поступать «как все», если лично вам это не нужно и не интересно.

Во-вторых, женские причитания про «упущенное время» и «я на тебя лучшие годы потратила, а ты…» тоже не очень логичны.

Стандартная и очень серьезная ошибка большинства женщин — заботится о своей внешности, а не о своих мозгах, профессиональных навыках, карьере и деньгах, в конце концов.

Внешность — штука очень ненадежная и скоропортящаяся.

Не понимаю, почему женщины делают ставку именно на нее. Я серьезно, про «слепых и глупых» мужчин, которые реагируют только на декольте и ненавидят умных девушек, не очень актуально – таких среди нас не так уж много.

Может быть, до двадцатого века, пока женщина  была, по сути, бесправным товаром и балластом как для своего отца, так и для мужа, такая тактика была оправдана, но современные-то женщины зачем наступают на те же грабли?

И не только наступают сами, но и толкают на них дочерей, сестер, подруг…

Попсовый пример, но если женщина — Личность вроде Аллы Борисовны (не обязательно нужна слава, достаточно немного денег, ума, связей и т.п.), то всегда найдется свой молоденький Галкин (если вдруг «после сорока» захочется чего-то этакого).

Мужчины обычно не рассчитывают «удачно жениться» и не сожалеют «о потраченных на жену лучших годах», и даже если и заботятся о своей внешности, то не для того, чтобы выгодно ее пристроить, быстренько обзавестись детьми и расслабиться.

Для мужчины свадьба и рождение детей — это только начало, стимул больше работать (в т.ч. и над собой), а не повод покрасоваться в фате и запостить фоточки на зависть одноклассницам.

Мужчина знает, что кроме себя, ему рассчитывать не на кого, а любимая женщина может быть максимум равноправным другом, но никак не источником финансирования его бесконечных хотелок.

В-третьих, мужчины не очень хотят жениться не потому, что им нужны все новые и новые молоденькие дурочки.

А потому, что кроме красоты (которая в замужнем виде очень быстро обрастает лишними килограммами, стрижется покороче и обзаводится непрекращающейся «головной болью») большинство женщин не может предложить ничего более интересного.

Естественно, рано или поздно такая женщина проигрывает «более новым моделям», которые вовсю рекламируют себя с помощью открытой одежды, макияжа и томных взглядов.

Размалеванная глупая женщина «около сорока», которая не захотела стать мудрой, выглядит жалко. И ей попросту нечего противопоставить таким же глупым, но молодым конкуренткам. Остается только ныть и обвинять во всех своих бедах окружающих.

К сожалению, женщин, которые интересны мужчине и через несколько лет после первого секса, не так уж много. Таким женщинам не нужен штамп в паспорте, они понимают, что рождение ребенка не гарантирует им расслабленной жизни за счет отца их ребенка.

Они знают, что над отношениями с любимым мужчиной нужно работать с самого первого поцелуя, каждый день, и работа эта не ограничивается наращиванием ресниц и покупкой  кружевного белья.

Таким женщинам очень редко изменяют и от них практически никогда не уходят, потому что найти хоть одну такую – большая удача. И упустить ее ради обычной молоденькой дурочки решится только полный идиот.

А таких, как я уже писал выше, среди мужчин совсем не много.

Автор: Александр     Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Мужское мнение о причинах появления типовых женских проблем и советы по их решению