Когда я открыл дверь, то остолбенел…

Входная дверь квартиры была приоткрыта... Я осторожно заглянул вовнутрь и... обомлел.

Здравствуйте. Я москвич. Зовут Александр. Недавно со мной произошёл случай, который перевернул всю мою жизнь.

Я работаю таксистом по городу. Сами понимаете, насмотрелся всякого. И вот, неделю назад поступил вызов.
Подъезжаю, звоню в домофон — тихо открыли дверь…
Входная дверь квартиры была приоткрыта… Я осторожно заглянул вовнутрь и… обомлел. Вся квартира была накрыта белыми простынями. Посредине комнаты сидела старушка на вид лет 85. Сидела тихо на стульчике и молча смотрела на портрет молодого мужчины, поглаживая морщинистыми ладонями.
Я спросил: «Такси вызывали?» — «Да, молодой человек. Уже едем.»
Я помог старушке дойти до такси, она была лёгкая, необыкновенно лёгкая… Присев на сидение в машине, бабулька тихо сказала: «Давайте прокатимся по Садовому кольцу» — » Хорошо, бабушка, но это недёшево.» — Она махнула головой.

Мы катались по Москве, и я наблюдал в зеркало за бледно-голубыми влажными глазами старушки, они были полны детского любопытства, изменяясь то от воспоминаний, только одной ей ведомых, то от удивления.
-«Здесь прошло моё детство и вся юность, сынок. Потом я танцевала в молодёжном коллективе, там и познакомилась с моим Егором. Какие это были годы! Но нашему счастью суждено было не долго продлиться. Его забрали на войну в сорок первом. Так и пропал безвести мой Егорушка. Ждала его, ждала. Так и жизнь прошла..» Я старался не смотреть на подёрнутые пеленой глаза бабушки. Отвернулся в боковое зеркало. Молчал.
Так и ехали всю дорогу молча. Потом бабушка сказала — » Ну всё, сынок. Я устала. Вези меня по адресу на листочке» Я глянул, и понял, что она едет в последний путь в дом престарелых. .. Умирать. В душе как-то всё сжалось.
Когда мы подъехали по адресу, бабушка обернулась на меня и подала деньги. Я не взял. — Это мой Вам подарок, берегите себя» — Спасибо тебе, прощай, сынок»

Я молча кивнул, комок в горле долго не проходил. Вышла медсестричка в белом, бабушка подала ей руку и … ушла, как ангел…

А я долго стоял ещё и думал. Мы все спешим, хапаем, урываем, пристраиваемся, не замечая, что рядом с нами ангелы, и они нас покидают, когда совсем никому не нужны.

Присмотритесь рядом с собой, вы увидите очень много трогательного в этом мире жестокости, алчности, роскоши богатых и безнадёжности бедных. Помогите в своей жизни хоть одному старику, котёнку или птенцу — и ваш Ангел улыбнётся.

Александр З.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Когда я открыл дверь, то остолбенел…