Кашпировский подал в суд за голову кота. Выиграет или нет?

Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против руководства «Первого канала». Он потребовал 500 тысяч рублей за выпуск передачи «Вечерний Ургант», в котором показали коллаж, где лицо мужчины наклеили на фотографию кота-«экстрасенса» из Благовещенска.

Указанный выпуск вышел в эфир 31 января 2017 года, однако экстрасенс обратился в суд только в феврале 2018-го. Помимо денег, мужчина потребовал от представителей «Первого канала» выступить с опровержением, так как показанные в эфире снимки могли навредить, по мнению Кашпировского, его деловой репутации.

Руководители телекомпании также получили претензию от владельцев кота. Хозяева питомца настаивают, что авторы юмористической передачи «приписали коту свойства, которыми тот не обладает».

Экстрасенс требует опровергнуть информацию о коте.

«По ошибке мы использовали не ту фотокарточку и сделали неверный коллаж», — объявил Ургант, и пару раз продемонстрировал снимок с Кашпировским-котом. Ну что, повезло мужику. Дело в том, что объявление о продаже питомца он разместил на сайте бесплатных объявлений. В описании было обозначено: «Кот, видит привидения».

Мужчина убеждал клиентов, что животное может видеть приведения, лечить болезни, притягивать удачу и помогать в личной жизни. «Даже фотография является целебной». Последний пункт является инициативой владельца кота. «Кошачий юмор. Где-то вдали засмеялся Куклачев», — проинформировал ведущий.

1-ый канал поданный иск всерьез не воспринимает, так как схожие жалобы со стороны Кашпировского в суды попадают не впервые. Напомним, что к началу зимы Иван Ургант возмутил созерцателей своего шоу шуткой про харассмент.

Как оказалось, не только лишь Кашпировский возмутился выходом вечерней передачи. По утверждению Макарова, он поддерживает мысленную связь с звериным. Кроме того, Дмитрий выразил возмущение тем, что ведущий назвал его безумным. Он тоже отправил каналу свою претензию.

Анатолий Кашпировский прославился в 1989 году. Врач-психотерапевт вел собственную программу на канале Центрального телевидения СССР, в ходе которой он якобы магическим образом лечил телезрителей от различных заболеваний.

В 2011 году экстрасенс судился с ВГТРК из-за утверждения главного психиатра Министерства обороны России Владислава Шамрея о том, что сеансы Кашпировского могут нанести вред.

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Кашпировский подал в суд за голову кота. Выиграет или нет?