Дочь, родившаяся в 54 года от непорочного зачатия

Дочь моя Ева. Евдокия, то есть. Знаете, бывает, что дети рождаются и от непорочного зачатия. И вот как.

Жила я в рабочем посёлке под Архангельском, где ни в одном доме нет замков. Нет, двери закрывались, но ключи лежали под ковриками, для людей, кому нужно зайти. Никого мы не боялись. Ну а зверь ключами пользоваться не умеет.

Мой сын Алик, теперь уже дважды дедушка, уехал тогда учиться в ПТУ в Архангельск и вскоре привёз невесту. Что это такое было, я не могла очухаться. Это что-то вульгарное, не умеющее разговаривать без мата, всё в татуировках, лохматое, не уважающее никого вокруг себя, кроме  моего сына, как ни странно.

Не буду пересказывать нашу первую встречу. Это был шок. Ну а потом, понятно, что  я невзлюбила свою невестку и принялась делать перегородку в хате. Хоть началось и тяжёлое время неприязни, но молодые жили спокойно. Одна  я не могла успокоиться и пошла в церковь к батюшке.

Рассказав свою историю на исповеди, услышала ответ: — Прими , матушка то, что тебе посылает судьба, или тебе придётся измениться под изменившимися обстоятельствами.

Я не совсем поняла слова батюшки и вернулась домой. Прошёл месяц. Ничего не изменилось.

Но вот, мой сын собрался и уехал на заработки в Архангельск, а Евдошку свою жуткую  оставил дома со мной.

Тут и началось…

Мы скандалили до драк, но ей некуда было уехать, интернатская она, родители отказались ещё в младенчестве. Хоть и трудная судьба, но о такой противной невестке я и думать не думала.

И вот как-то утром ушла она в лес побродить или за грибами, не знаю… » Хоть бы тебя там леший прибрал» — в сердцах подумала я.

… И прибрал …  Медведица на неё напала. Изорвала в клочья.

Как она добралась заполночь до дома, ума не приложу. На ней живого места не было. Я вызвала скорую, но та ехала 5 часов. Раны обрабатывать пришлось мне самой, та теряла сознание.

Забрали её в соседний район в больницу в реанимацию. Там  2 недели Евдошка провалялась в коме. А мой сынок в это время уже поджился к архангельской женщине с двумя детьми и собрался разводиться с Евдошкой.

Я ходила ни жива ни мертва… Вроде, беда не с моим сыном, а душа переворачивалась…

Оказалось, что медведь задел зубами позвонки. — Не будет ходить: -вердикт  врачей. Мало того, она перестала разговаривать и соображать вообще. Лежала, глаза в потолок.

Поискали , куда её сбагрить, оказалось, что только ко мне…

Так и выписали назад в мой дом на её половину. Сынок не появлялся, только денег прислал на лекарства и приписку: «Мама, помоги Еве. Я пока не могу приехать.»

Евдошка валялась сутки напролёт с открытыми глазами в потолок. Временами из них вытекала слеза…

Глядя на эту слезу, я чувствовала, что со мной что-то творится такое, что не описать здесь.

Пошла к знахарке, живущей в соседней деревушке. Та мне даёт склянку зелёной густой жидкости и говорит: -» Сегодня придёшь домой, дай болящей 1 каплю. Завтра две. На третий день три, на четвёртый -4. И так весь месяц. Давай в чётко определённый час, допустим в 12 дня и ни минутой позже. Опоздаешь, лечение не поможет.  Если справишься — твоя дочь встанет.» -Да не дочь она мне! Невестка!

-Не ври, дочь она твоя — ответила бабка

Я ошалевшая явилась домой и дала Евдошке ровно одну каплю ровно в 12 часов. И так по нарастающей отсчитывала  капли, чтоб дать ровно в 12 часов, как бьют часы на стене в кухне.

Но опоздала как-то… и всё пошло прахом… Я снова начала лечение… и снова ошибалась то с каплями, то со временем. От злости на восьмой месяц лечения швырнула склянку в стену. Она вдребезги.

Плюнула и поехала к сыну в Архангельск, попросив напарницу по работе приглядеть за Евдошкой пару дней. Но на перроне встала, как вкопанная и назад. Чувствую, не могу ехать никуда.

Пошла снова к той бабке знахарке за новой склянкой.

Домой прихожу, как-будто второе дыхание открылось. Опять заново начала лечение зелёными каплями. Всё чётко выполнила. Это был девятый месяц…

И вот, вижу, моя Ева пошевелила пальцами…

Это  чудо! Как же я была счастлива в тот день!

И вот сейчас, по прошествии много лет, моя Ева, моя девочка выходит замуж. За хорошего взрослого  умного местного парня, сына моей напарницы по работе. Я счастлива.

А мой сын так и остался жить с новой женой  Наташей в Архангельске, теперь он воспитывает с ней  своего Алика, а старшие  уже им подарили внуков. Алик старается не приезжать больше к нам. Ему трудно смотреть в глаза Еве. Но она , такая добрая, и не думала держать обиду на моего сына. Она ничего не помнит. И его тоже.

Она знает только меня. Я её девять месяцев вынашивала, вытаскивая с того света. Я её мама. Она моя дочь.

автор Екатерина Малинина

Архангельская область

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Дочь, родившаяся в 54 года от непорочного зачатия