Супчик можно сварить по-разному. Необычное содружество шампиньонов и баклажанов в одной витаминной кастрюльке — мечта гурманов. Расскажу, как я это делаю.
Беру сковороду или кастрюлю с толстым дном (или просто мультиварку). Сбрызну маслом, режу репчатый лучок — обжариваю слегка. Затем на тёрке нашинкую морковь — и туда же — пассерую их вместе.
Шампиньоны нарезаю не мелко (но это кому как) и тушу их вместе с луком и морковью 5 минут.
Затем добавляю картофель, заливаю немного молоком, солю по вкусу, перчу чёрным молотым перцем и тушу 10 минут.
Баклажаны обжариваю отдельно 5 минут свежие или добавляю из банки *Обломов* и доливаю кипятком до нужного объёма.
Варю ещё 5 минут. Всё)
Перед подачей пусть он настоится с добавлением специй вашего вкуса. Я люблю добавить прованские травы, петрушечку, укропчик.
Такой супчик поднимет настроение, поверьте.
Светлана Крайнова