Умер Роман Карцев. Юморист прожил 79 лет.

У народного артиста Российской Федерации, актёра эстрады, театра и кино Романа Карцева перед смертью случился микроинсульт. Об этом рассказали коллеги юмориста.

По их данным, в последний месяц своей жизни артист себя очень плохо чувствовал. По этой причине ему даже пришлось отменить концерт, который должен был состояться в ноябре. Пока не сообщается дата и место церемонии прощания.

Сын народного артиста России Романа Карцева Павел Кассинский назвал причину смерти отца. Касинский отметил, что около двух месяцев назад у отца случился инсульт.

«Вроде бы чуть-чуть откачали. Начал ходить. Потом пошел инфаркт и что-то типа пневмонии. Заражение очень сильное. Три недели держали в искусственной коме. Старались, боролись. Ну что – 79 лет. Бороться в таком возрасте… » – рассказал он.

Народный артист России Роман Карцев скончался от инфаркта, подтвердил друг актера писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Телеведущий также сообщил, что Карцев долгое время был в больнице.

«Это был инфаркт, сердце не выдержало», — сообщил Жванецкий.

Карцев долгое время болел и поэтому последние дни своей жизни провел в больнице, рассказывает известный сатирик.

«Сейчас его мучения закончились», — добавил Жванецкий.

По данным СМИ, на протяжении последних трёх месяцев артист находился в больнице.

В Москве скончался артист эстрады, театра и кино Роман Карцев. Эту информацию подтвердила внучка заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России Вероника Евстигнеева, а также жена сатирика Михаила Жванецкого Наталья. Это произошло утром 2 октября 2018 года. Время и место похорон будут определены позднее.

Роман Карцев родился в Одессе 20 мая 1939 года. Его отец был футболистом, а после Великой Отечественной войны тренером и судьей второй лиги чемпионата Украины.

После окончания школы Роман Карцев пошел работать наладчиком на швейную фабрику «Авангард». В это же время он стал выступать в драмкружке Дома культуры моряков. Спустя четыре года он получил приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота.

Здесь он и познакомился со своими творческими партнерами – Виктором Ильченко, с которым выступал дуэтом, а также с автором текстов Михаилом Жванецким.

Наибольшую популярность артисту принесли роли в таких фильмах как «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

Цитата любимого артиста

… с первыми лучами солнца, встающего над обожаемым мною городом, я начал смутно догадываться, что стремление к славе вообще глупейшая вещь. И единственное, чего можно добиться на этом пути, так это падения с большой высоты, да ещё и вместе со стулом.

А единственное, чего можно желать для себя в этой жизни, так это собственно жизни. Причем как можно более долгой. И нужно для этого очень немного: каждое утро – такой вот рассвет, каждую ночь – такая вот девушка, ну и каждый день, конечно, одна зеленая луковица и одно красное яблоко.

Источник

Ссылка на видеоисточник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Умер Роман Карцев. Юморист прожил 79 лет.