Суп Кукси. Модная еда небогатых корейцев

Этот холодный суп был придуман в Корее от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар.

Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры.

Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом.  По сути — это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее.

Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа.

Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Ингридиентами могут служить:

лавровый отвар 300 г  вода 300 г   лавровый лист 5 г   говядина тушеная 20 г  вырезка 20 г  лук репчатый 5 г  оливковое масло 5 г   соевый соус 20 г   омлет 20 г

яйцо 2 шт.  соль 2 г  огурцы маринованные 20 г   огурцы 20 г   соевый соус 20 г  сахар 5 г  масло оливковое 5 г   чеснок 4 г    маринованная капуста 20 г   лапша отварная 100 г    помидоры 20 г   редис 10 г

Можно импровизировать с заменой продуктов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

Шаг 2

Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

Шаг 3

Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин. в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

Шаг 5

В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Суп Кукси. Модная еда небогатых корейцев