Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни

Олег Табаков. Народный артист, лауреат Государственной премии СССР В Москве после продолжительной болезни в возрасте 82 лет умер российский и советский актер театра и кино.

Об этом сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого был артист.

Он был госпитализирован в столичную первую городскую больницу еще в конце ноября. Позднее в СМИ появлялась разноречивая информация о его состоянии.

О госпитализации Табакова стало известно 27 ноября — артиста доставили в Первую городскую больницу с диагнозом сепсис. На фоне заражения у актера обострились многие хронические заболевания.

Перед Новым годом СМИ сообщили, что врачи ввели Табакова в искусственную кому, чтобы снизить нагрузку на ослабленный болезнью организм. Несмотря на некоторую стабилизацию, состояние здоровья артиста оставалось тяжелым. Позже отмечалось, что актер пришел в сознание, но никого не узнает.

Оправиться артисту так и не удалось.

Причина смерти Олега Табакова: у актера остановилось сердце, не справившись с воспалением

С 27 ноября Олега Табаков находился в Первой градской больнице. Информация о его самочувствии приходила противоречивая. Даже его сыновья, Антон и Павел, говорили разное.

Один, что у отца воспаление легких, другой, что проблемы с зубами. Потом появилось более внятное объяснение: полгода назад Олегу Павловичу поставили зубные импланты, что было рискованно в таком солидном возрасте.

Но делал операцию он у надежных, проверенных врачей. Говорят, не в Москве, но и не заграницей, а в одном из российских городов.

В настоящее время семье и близким Олега Табакова выражают соболезнования официальные лица, известные деятели культуры. Так, по информации федеральных СМИ, проститься с ним в больницу приехал наш не менее знаменитый земляк Евгений Миронов.

Отметим, что Миронов нередко называл Табакова своим наставником на стезе актерства. При спонсорской поддержке Евгения в Саратове напротив Дворца творчества детей и молодежи (именно в этом заведении начинал свой творческий путь Олег Табаков) в честь 80-летия артиста был установлен памятник.

Композиция состоит из молодого Табакова (в образе киногероя Олега Савина из фильма «Шумный день») и кота Матроскина из мультфильма «Простоквашино» (персонажа озвучивал Табаков).

Олег Табаков наиболее известен как театральный деятель. Однако также запомнился российскому зрителю многими киноролями (в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сирота казанская» и другие), его голосом говорят известные мультперсонажи (мультфильмы «Бобик в гостях у Барбоса», «Ежик плюс черепаха», серия мультфильмов про Простоквашино).

Подробности событий перед кончиной Олега Табакова Причиной тяжёлого состояния Табакова стали зубные импланты

Сын Олега Табакова покинул тяжелобольного отца и окончательно оборвал все связи с Россией

Олега Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Прощание с ним состоится 15 марта в МХТ имени Чехова. Кстати, в театре в знак траура на три дня отменены все спектакли. Отпевание, по некоторой информации, пройдет в Храме Христа Спасителя.

ссылка на видеоисточник

ссылка на видеоисточник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Олег Табаков скончался в Москве на 83-м году жизни