Как я хотела развестись с мужем

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему (Л. Н. Толстой. Анна Каренина" )

Сегодня хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мной 7 лет назад. Глупая история.
7 лет не хотела ее вспоминать. Но вот случай. Одна моя знакомая рассказала мне, что разводится с мужем. И тут я вспомнила то время. Какая же я была глупая!

А было все так. Жили мы с мужем одной семьей уже лет 8. Хорошо жили. Иногда он говорил, что любит меня, иногда не говорил. Иногда говорил мне, что я умница, иногда не говорил. Но вот когда не говорил – закрадывалась во мне какая-то обида. Садилась мне на колени и начинала меня жалеть. И так она меня жалела, ну прямо до слез. Так я плакала года 2 примерно.

И однажды решила. Дорогая, решила я, хватит плакать, решила я. Потом немного подумала и сказала себе: -Раз он такой, надо ему отомстить. Ну, Вы поняли как.

Я составила План. Я нарисовала его у себя в голове. 2 недели рисовала. Красивый такой, разноцветный. И вот настало время его осуществить. Я была решительна. Я купила себе новое платье. Красивое, с декольте, как у Сары Джесики Паркер из фильма «Секс в большом городе». Втянула свой целлюлит в плотные колготки 40den. Сделала прическу. Посмотрела на себя в зеркало и сказала себе – хороша. Мне понравилось, как красиво из декольте выглядывала моя грудь, как выделялись мои пухлые губы.

Я уже нарисовала возле себя мачо, рангом не ниже Бандероса, и пошла за ним в бар.

Я там не была, конечно, давно. Но там ничего не изменилось. Все как в кино. Я заказала себе виски и стала ждать Бандероса. Виски был горький и не вкусный. Я не люблю виски. И никогда его не пью. Но у меня же План. Ждала я 1 час и 12 минут. И вот он пришел.

Правда, скажу я Вам, он мало был похож на Бандероса. Я даже немного растерялась. Я посмотрела вокруг, но Бандероса не увидела. Что ж, сказала я себе, видимо у него очередные съемки в рекламе духов. Или в каком-нибудь новом номинанте на Оскар.

Ладно, придется общаться с этим. Я посмотрела на него повнимательнее – и ничего примечательного не увидела, так, Лёха Пряхин из фильма «Обаятельная и привлекательная».

— А от меня ушла жена. Сказал он.
-Сочувствую. Сказала я.
Он потянул виски и улыбнулся. У него были усы. И капельки виски повисли на них. Красиво — подумала я. И стала посматривать на него внимательнее, уже как на объект, с которым я буду мстить мужу. Он был стареющим мужчиной лет 39-40, немного лысоват, немного сутуловат. Не мачо.

— Она меня бросила. Сказал он.
-Ты ее любил? Решила я ему посочувствовать.
Зачем я ему сочувствую? Подумала я. В мой План он совсем не вписывался. Я совсем не хотела грешить с Лёхей Пряхиным. Я еще раз посмотрела вокруг. Нет, Бандероса я не увидела.
-Ты умница. Сказал он. – Давай выпьем за тебя.

Я вздрогнула. Таких слов в моем Плане не было. Вернее, одного слова – «умница».В последнее время мы часто ссорились, мы кричали про развод. Это про нас Натали написала песню и спела ее с Колей Басковым.

Я перестала говорить ему «Делай. У тебя все получится». Он перестал говорить мне «Какая ты у меня красивая». Мы забыли, что поженились мы не только для того, чтобы жить в одной квартире, но и для того, чтобы поддерживать друг друга.

— К тебе или ко мне? Спросил он.
И тут я вспомнила, что дома у меня муж. И что сегодня утром он называл меня умницей. А вчера купил моей маме лекарства. А позавчера забрал нашего сына из сада…

Я еще раз посмотрела на этого Лёху Пряхина и подумала – И что я здесь делаю? Я схватила свою сумочку, и поехала домой. К своему мужу.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Как я хотела развестись с мужем