Гурченко виновата перед дочерью, но так этого и не поняла до самой смерти

Гурченко ушла, будучи непревзойдённой звездой. Но при этом она осталась просто Люсей. Именно так её звали близкие и фанаты. И Гурченко это нравилось. Роли, слава, аплодисменты… Всё, о чём мечтала, она получила сполна.

Но была и ещё одна, не менее значимая роль в её жизни — роль жены и матери, в которой она так и не сумела полностью раскрыть весь свой талант.

Она строила свою жизнь по кирпичикам. Карьера в кино, муж, ребёнок. Всё продумано и рассчитано заранее. Озорной профиль, бездна обаяния… Такой дебютантку из Харькова полюбили зрители. Тогда никто и не догадывался: юная Леночка Крылова из «Карнавальной ночи» — на самом деле девушка с прошлым..

У Люси было много мужей, имена которых говорили сами за себя. Василий Ордынский, Иосиф Кобзон, сын знаменитого писателя Александр Фадеев. Все они должны были продвигать жену в звёзды, и если этого не происходило — Люся подавала на развод и шла дальше, делая всё, чтобы не испортить себе биографию. Даже самые близкие друзья не догадывались о её разводе. Это было не так сложно — они и о замужестве тоже не знали.

Неугодных людей, будь то очередной муж, мать или даже… дочь. О том, что она есть, многие вообще не подозревали. Да и сама актриса в многочисленных интервью редко упоминала о Маше ( Марии Королёвой).

8 ноября 2017 года умерла дочь Людмилы Гурченко, Мария Королева — причина смерти стала внезапная остановка сердца в подъезде своего дома. Биография, личная жизнь, отношения с мамой мы расскажем ниже.

Мария умерла в 58 лет, немного не дотянув до дня рождения своей мамы. Людмиле Марковне в этом году должно было исполниться 82 года. Прожив нелегкую жизнь, в отличие от своей звездной матери, лишенная славы, поклонения, триумфа, Мария ушла внезапно, скоропостижно.

Детство Марии Королевой Биография дочери Людмилы Гурченко, Марии Королевой, была насыщенной. Мария Королева (в девичестве Андроникашвили) родилась в 1959-м г., в столице России. Ей всю жизнь пришлось быть в тени славы своей мамы, носить титул «дочь Людмилы Гурченко».

Отец ее был тоже творческим человеком. Киносценарист Борис Андроникашвили родился в семье популярного прозаика Бориса Пильняка. Его двоюродные братья были прославленные режиссеры – Георгий и Эльдар Шенгелая.

Гурченко была неподражаемой актрисой, однако талант быть матерью у нее оказался намного слабее. С Борисом Людмила познакомилась еще в театральном ВУЗе. Между молодыми людьми вспыхнул головокружительный роман.

Людмила приняла предложение Бориса руки и сердца. Несмотря на молодой возраст, это был уже второй брак Люды. В первый раз она вышла замуж в восемнадцать лет за режиссера Василия Ордынского. Брак просуществовал один год. Во второй раз Людмила решила показать образец жены и матери. Она забеременела и через год после свадьбы родила дочь, которую назвала Марией.

Однако стать идеальной матерью и женой не получилось. Поскольку она только что окончила ВУЗ и начинала актерскую карьеру, дочь Людмила отдала бабушке. Навещала ее крайне редко.

Гурченко имела ветреный характер. Поэтому без измен мужу не обошлось. Борис, как восточный мужчина, был склонен к вспыльчивости и безумной ревности. Узнав о том, что молодая жена оказалась неверна, он порвал с ней, устроив бурную сцену ревности.

Для Людмилы это был удар. Она очень любила мужа. Разошлись супруги, когда Маше был годик.

Когда девочке исполнилось три года, бабушка вернула ее матери. Но из-за множества съемок и репетиций Людмиле некогда было заниматься дочерью. Свою маму Маша видела редко. К тому же по мере взросления дочери у Людмилы проявлялась крайняя неприязнь к ней по непонятной причине.

Она называла дочь «грузинской коровой», почти не ласкала, всячески посмеивалась над ней. В ответ у Маши росло ответное неприятие матери. Она старалась быть во всем непохожей на Людмилу Гурченко.

Если мать ухаживала за собой, постоянно делала пластические операции, то Мария отвергала всякого рода косметику. Мать красила волосы в светлый цвет, дочь нарочно выкрасилась в темный цвет.

К тому же отрицательным моментом являлось то, что Марии приходилось постоянно терпеть маминых ухажеров и новых отчимов. Девочку никто не спрашивал, нравится ли ей новый папа.

Первым отчимом был Александр Фадеев – сын писателя Фадеева. Затем на его смену пришел знаменитый певец Иосиф Кобзон. Маше было тогда семь лет. Через три года брак распался.

Официальные источники: Причина смерти дочки Людмилы Гурченко, Марии Королевой — проблемы с сердцем. Когда Маше исполнилось четырнадцать, мама вышла замуж в пятый раз за своего аккомпаниатора Константина Купервейса. С ним актриса прожила целых восемнадцать лет.

Мария росла симпатичной девушкой, стройной и застенчивой. Когда она стала совершеннолетней, неприязнь матери к ней выразилась в том, что она стала ревновать своего мужа к Маше.

Людмила опасалась, как бы дочь не отбила ее мужа. Дело в том, что Константин был младше своей жены на пятнадцать лет. Тогда она стала делать пластические операции почти каждый год, прихорашиваться еще больше.

Но отчим относился к Маше исключительно по-отцовски. Маша почувствовала доброе отношение и стала называть его «папой». Никого из отчимов она так не называла. Людмила надеялась на то, что дочь пойдет по ее стопам, продолжит актерскую династию. Но Маша поступила в мед. училище. Училась она всегда посредственно. После окончания училища Мария стала работать медицинской сестрой в онкоцентре.

Личная жизнь дочери Людмилы Гурченко

Замуж Мария вышла рано за своего ровесника Александра Королева. Мать подарила на свадьбу дочери дорогое кольцо с бриллиантом. Вскоре Мария родила сына Марка, а через год – дочь Елену.

С зятем у Людмилы Гурченко отношения не сложились. Они часто ссорились. Мария Королева утверждала, что это стало причиной ее развода с Александром. Хотя позже супруги снова сошлись. Людмила была не совсем довольна, что ее сделали бабушкой так рано. Внука она попросила назвать в честь своего отца.

С внуками бабушка почти не виделась. Ей было некогда. Сильным  ударом для актрисы было известие о смерти своего внука Марка. Он умер в шестнадцатилетнем возрасте от передозировки наркотиков.

Дочь Марии – Елена, вскоре вышла замуж и родила двух девочек. Перед смертью у Людмилы Гурченко произошел крупный конфликт с дочерью. Причиной послужил раздел квартиры. Об этом стали говорить популярные ток-шоу.

Мария Королева была настроена лояльно и готова была уступить матери. Но новый муж актрисы Сенин все больше подогревал конфликт и требовал денежного возмещения. На нервной почве здоровье пожилой актрисы надорвалось, и она вскоре умерла. Она даже не успела помириться с дочерью. Они не разговаривали несколько лет.

Смерть Людмилы Гурченко После смерти матери Мария Королева проходила довольно неприятный судебный процесс раздела квартиры с ее бывшим мужем. Здоровье дочери Людмилы Гурченко становилось все хуже — ее беспокоило сердце.

Женщина выглядела плохо, намного старше своего возраста. У нее появились отеки на лице и конечностях. Она часто курила. 8 ноября женщина упала в собственном подъезде и умерла. Соседи вызвали скорую помощь, которая зафиксировал смерть. Причиной смерти дочери Людмилы Гурченко, Марии Королевой, стал сердечный приступ.

Ссылка на видеоисточник

Источник

два абзаца от Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Гурченко виновата перед дочерью, но так этого и не поняла до самой смерти