Окрошка. 5 старинных рецептов. Так готовила её моя бабушка…

Окрошка — это легкий, питательный и очень вкусный суп. Он не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду.

Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом!

Так готовила окрошку моя бабушка.  Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит срочно приготовить окрошку!

5 невероятно вкусных рецептов

1. Окрошка овощная

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л домашнего кваса
● 6–7 отварных картофелин
● 3 яйца
● 1 вареная морковь
● пучок редиса
● 3–4 огурца
● 1 луковица
● 2 ст. л. сметаны
● соль, сахар, горчица по вкусу
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

2. Окрошка на простокваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 л домашней простокваши
● 3 яйца
● 3 огурца
● 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
● 1 долька чеснока, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

3. Окрошка сборная

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л домашнего кваса
● 200 г отварной телятины
● 200 г ветчины
● 5 огурцов
● 2 вареных яйца
● 3 ст. л. сметаны
● тертый хрен, соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

4. Грибная окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л домашнего кваса
● 300 г маринованных грибов
● 200 г отварной говядины
● 6 отварных картофелин
● 1 отварная морковь
● 2 вареных яйца
● 2 свежих огурца
● 1 ст. л. домашней горчицы
● 2 ст. л. сметаны
● по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу.

Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

5. Окрошка на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л холодной воды
● 1 лимон
● 3 отварных яйца
● 2 огурца
● пучок редиса
● сметана, зелень, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Окрошка. 5 старинных рецептов. Так готовила её моя бабушка…