Темп нашей жизни настолько ускорился, что порой для готовки еды совсем не остается времени. В этом вопросе к нам на помощь спешит мультиварка, позволяющая не только экономить наше время, но и готовить практически без нашего участия.
В каждой мультиварке есть специальные режимы готовки. Но знаете ли вы, что их можно использовать не только для указанных блюд, но и для других рецептов?
№ 1. Рецепт кипяченного молока
Наливаем молоко в емкость и выбираем режим готовки «тушение» на 60 минут. Однако стоит помнить, что если молоко холодное (только что из холодильника), то требуется для кипячения 90 минут в том же режиме.
№ 2. Рецепт топленого молока
Наливаем молоко в емкость и выбираем режим готовки «тушение» на 6 часов.
№ 3. Рецепт тушеной картошки
Выкладываем в емкость для готовки нарезанную картошку, добавляем любимые специи и ставим на режим «тушения», что позволит приготовить сочную вкусную картошечку без подгорания.
№ 4. Рецепт вареных яиц
Наливаем воду в емкость, опускаем в нее яйца и выбираем режим готовки «Варка на пару» на 5 минут для получения яиц всмятку или на 12 минут, чтобы приготовить яйца вкрутую.
№ 5. Рецепт пельменей
Наливаем воду в емкость, опускаем в нее пельмени, присаливаем и выбираем режим готовки «Плов» на 15 минут.
№ 6. Рецепт тушеной картошки в золотистой корочке
Выкладываем в емкость для готовки подготовленную картошку, добавляем немного воды, присаливаем и добавляем любимые специи. Выбираем режим готовки «Плов».
№ 7. Рецепт жареного мяса или рыбы
Подготавливаем продукт: мясо необходимо отбить, а рыбу нарезать кусочками. На дно мультиварки кисточкой наносим небольшой слой подсолнечного масла, выкладываем продукт. Выбираем режим готовки «Выпечка/жарка» на 20 минут. Затем можно добавить сметанки и выбрать режим готовки «Тушение» на 30 минут.
№ 8. Рецепт одновременного приготовления двух блюд
Получается просто потрясающее сочетание приготовления гарнира и мяса/рыбы в один прием. Для этого в нижнюю часть емкости для готовки закладываем гарнир, а сверху устанавливаем поддон с дырочками и на него выкладываем мясо или рыбу. Выбираем режим готовки «Тушение».
№ 9. Рецепт макарон по-флотски
Готовим фарш или кусочки мяса с луком в режиме «Выпечка/жарка», затем закладываем макароны и доливаем воды. Выбираем режим готовки «Тушение».