f7e8d8fbffede3be

Жуткий Петербург: улицы, которые могут вас убить

Жуткий страх, места, где постоянно орудует маньяк, сталкиваются лбами машины, летают пули и охотятся за иностранцами. Можно гадать, разбираться с экспертами или долго подбирать слова, чтобы описать это явление.

Но факт остаётся фактом — в Петербурге есть улицы, где с завидным постоянством происходят одни и те же преступления.

https://static.life.ru/posts/2016/05/412575/3f050f6553600c2a456f937ff52fed44__980x.png

Думская улица

Мекка ночных клубов, тусовок молодёжи и не самых дружелюбных выяснений отношений с секьюрити питейных заведений. Раз в пару лет разговоры перерастают в групповые перестрелки со стихийными бегами вдоль Перинных рядов.

https://static.life.ru/posts/2016/05/412575/9083aa0d3b50896a3ed47d2c10fccfaa__980x.gif

Особую опасность это место представляет для иностранцев, которых, как магнит, притягивает сюда свет клубных софитов и громкая музыка.

В прошлом году, к примеру, там пырнули ножом нетрезвого американца. Главное правило Думской было нарушено: прогуливаться ночью подшофе, да ещё и в одиночестве — опасно для жизни.

Перепало и знаменитому французскому пианисту Люку Дебарге. После выступления в Мариинском театре друзья повели его на Думскую. Итог — вор лишил музыканта паспорта, билетов на самолёт и нескольких тысяч евро.

Ну, и хедлайнеры Думской улицы, про которых не перестают говорить как жители, так и гости города — охранники клубов. Пару лет назад после ссоры с одним из них пострадал гражданин Афганистана — с множеством гематом и ушибов он оказался в больнице.

https://static.life.ru/posts/2016/05/412575/b673ede7434f9cf6848b31cbe223e551__980x.gif

Улица Софьи Ковалевской

Интеллигентный маньяк-форточник, которого до сих пор ищут петербургские правоохранители, прославился уговорами своих жертв на секс и шекспировским попаданием в их квартиры. Только Джульетты не оценили действий Ромео и побежали писать заявления в местный отдел полиции.

Правоохранители ещё зимой выяснили, что мужчина в очках залезает в окна близлежащих домов в Калининском районе, предпочитая улицу Софьи Ковалевской. После свалившейся на маньяка славы на несколько месяцев он затих, но на прошлой неделе снова вышел на промысел.

Туристская улица

Жестокие убийства, кровавые конфликты и ссоры, ведущие к коме. Это место прославилось целой палитрой преступлений.

Одно из нашумевших — побоище между соседями в прошлом году. Один из членов семьи сделал замечание детям другой, завязался конфликт, родители с друзьями пришли разбираться. С собой в качестве аргументов они прихватили биты. Разговор закончился комой отца семейства и кровью на стенах.

В этом же году в местном магазинчике нашли труп продавца. Преступники расправились с мужчиной одним ударом в сердце.

Стоит также вспомнить педофила со шрамом. Любитель малолетних девочек выслеживал школьниц в подъездах и нападал.

В марте этого года на крик первоклассницы выскочила соседка. Это спасло девочку.

Пискарёвский виадук

Если произнести это словосочетание вслух, есть возможность услышать глубокий вздох автомобилистов. В час пик здесь можно прожить маленькую жизнь: выучить английский, найти себе пару, обсудить погоду с другими участниками дороги.

А всё потому, что, помимо тяжелой нагрузки на движение и частых аварий, здесь с завидным постоянством ломаются машины, перекрывающие одну полосу.

Если обратиться к статистике, то, судя по последним данным, это место попало в десятку самых аварийных в Петербурге.

Автор Татьяна  Денесюк

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Жуткий Петербург: улицы, которые могут вас убить