Вакханалия «креативного» обмана в супермаркетах. Вас тоже так обрабатывали?

Вы заметили, какая вакханалия  началась  по отношению к нам, покупателям (потребителям) со стороны супермаркетов и сбербанков (с их кредитными картами) и интернет-магазинов, с их наглым » креативом»? Хамство времён СССР ( — Хрясь,  на прилавок рыбий хвост, и: -» ЖенщинА, берите , что есть и не задерживайте очередь!».  Или навязчивость времён перестройки: — «Что бы вы хотели купить?  —  Да подождите! Я ещё и в магазин не успела зайти!!»   —  Всё это мелочи, по сравнению, что творится сейчас.

Вот некоторые моменты.

Стою в очереди в кассу в Дикси.

Дошёл ход до меня. Кассир пробила продукты и спрашивает: Динозавриков возьмёте?  Я подумала, что маленькие фигурки. — Да, возьму.  — С Вас 1 рубль. ….Протянула 2 рубля, сдачи не увидела. Девушка  подала  буклет  с разрезанным напополам  на картинке изображением динозавра.  Спрашиваю: — А что за акция?   —  Там читайте. 20 штук наберёте — выиграете 3d очки.  Вы же придёте  20 раз  в наш магазин за месяц  и купите продуктов по не менее  на 400 рублей. — Отвечаю: — Нет, мне такая акция не нравится.  — Та , на всю толпу: — Вам ещё ваш рубль отдать? — говорю: — Желательно. — Она — Ну тогда ждите, пока я отпущу народ. — Я вышла из магазина и выкинула обрезок картинки в мусорку. Случай этот меня поразил, нас обманывают и нас же мелочными выставляют. Словесная манипуляция кассирши, что я должна 20 раз прийти в данный магазин и купить  продуктов , чтобы получить обрезок картинки  — это откровенное давление.   Но, даже, дело не в недалёкой кассирше, а в тех специалистах-выдумщиках, которые  перегибают с «заманухами» умышленно, ломая мозги по ночам, пока Остап Бендер отдыхает.

Как-то прихожу с ночной смены  утром.  Звонок на сотовый. — Здравствуйте, это из сбербанка.  Вами можно сейчас разговаривать?

Думаю, мало ли что с карточкой. — Да, я Вас слушаю. …. И понеслась тирада по поводу акции по займу с процентом 15.6%.  Молчу, слушаю… Продолжает: — Вам надо сейчас же приехать к нам в сбербанк и взять кредит. Во сколько Вас ждать?     — ….. моё онемение от наглости….. Стараюсь успокоиться, спрашиваю — А что, у вас эта акция всего один день, т.е только сегодня?  Отвечает: — Нет, акция две недели. Я: — А почему Вы решили, что я должна соскочить со стула и нестись срочно хватать у вас кредит? -Девушка в ответ: — А что Вам мешает это сделать именно сейчас?! … Ну вы чувствуете, каков напор!…  Это из той же серии: » Что вам продать, быстренько выбирайте» человеку, который ещё не зашёл в магазин. … Само-собой, данный разговор ничем не закончился.

Спар. Супермаркет.

Выбираю йогурт в заводской расфасовке. Опять вижу  «креатив».  Баночки в точной расфасовкой на ценниках расписаны по цене за 100 гр.  — Ну ладно, — думаю — вроде, цена адекватная. Взяла. Подхожу в кассу, там баночка  в 100 гр. потянула в два раза больше по цене. Не поняв ситуацию, спрашиваю у кассира: — Что с ценой? Неужели полстаканчика йогурта может стоить 250 рублей??? — Кассир: — Это за 50 грамм йогурта Вы взяли  баночку. Я в шоке требую возврат товара. Кассир: -Ждите администратора. …. И как вы думаете сколько шёл админ?… 45 минут. Они не спешат развенчивать своё лукавство. Пока ждала, сходила поискала ценник на йогурт , который был на  50 грамм продукта. Верите, без лупы никогда не рассмотришь их  писулю про эти граммы. …  Уходя, не смогла не высказаться, чтобы повесили ценники по 35 и 24 грамма.

Эти случаи  стали настолько часты (это и глупости в чеках » получишь 50 рублей скидки при условии покупки товара на 1400 рулей,  чеками этими увалены все урны), это и унизительные скидки пенсионерам 10% по понедельникам в «Перекрёстке» и «Пятёрочке» с 9.00 до 13.00 ( помню случаи, как бабульки ждали нужного часа и одна плакала, когда  попала из-за очереди  на кассу в 13.01… )

Мы привыкли, что нас обманывают и унижают. Мы хотели свободный рынок. Мы его получили.

 

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Вакханалия «креативного» обмана в супермаркетах. Вас тоже так обрабатывали?