Пятеро мужчин очаровательной Ирины Розановой

В жизни Ирина Розанова отличается особенной душевной теплотой, которая свойственна исключительно русским женщинам.

В фактурной актрисе режиссеры часто видели русскую бабу, сильную и порой грубоватую. В жизни же Ирина Розанова отличается особенной душевной теплотой. Помноженная на манкую славянскую внешность, такая черта до сих пор заставляет самых лучших мужчин мечтать об Ирине.

Мама Ирины – актриса. Сразу после войны Зоя Васильевна поступила в Московское городское театрально училище, где и заприметил ее режиссер одного из провинциальных театров. Сразу предложил бросить все и поехать с ним в Кострому.

Девушка, хоть и была москвичкой, прельстилась этим предложением. Позже именно там встретила свою единственную любовь – Юру Розанова, который тоже скоро стал актером. У счастливой пары первым родился сын, а через девять лет – Ирина.

Детство будущая звезда провела в Рязани, куда переехала ее семья. Сидеть с детьми было особенно некому, поэтому с пеленок Ирина бывала на репетициях, спектаклях и родительских гастролях. После восьмого класса Ирина поступила в музыкальное училище и мечтала стать актрисой. Выросшая буквально на сцене, она и не собиралась поступать никуда, кроме театрального вуза.

Документы по маминому наставлению подала сразу во все московские театральные. Лишь один раз будущая актриса усомнилась в правильности выбора. В «Щуке» на вступительных присутствовал Юрий Соломин.

По блату

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image2-40-300x235.jpeg

к/ф «Алый камень» (1986)

Увидев великого «адъютанта его превосходительства» собственной персоной, Ира растерялась и вместо того, чтобы артистично и с душой презентовать программу, стала мямлить стихи, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. После выступления ее догнала педагог и посоветовала не портить судьбу, возвращаться в Рязань и найти профессию по душе. «Не надо тебе быть артисткой», — услышала Розанова.

Слезы лились из глаз Ирины Юрьевны. В тот момент она действительно почувствовала себя беспомощной и почти поверила педагогу. Вернулась в Рязань. Работала в театре на подхвате, восхищаясь артистами.

Пока мама не начала атаковать знаменитых актеров, имеющих отношение к вузам. Розанова по сей день не скрывает, что в ГИТИС поступала, можно сказать, по блату. Правда, блат заключался скорее в том, что до экзаменов ее «слушали» и готовили опытные педагоги. Ну а те, что сидели в приемной комиссии ориентировались только на результат.

Новоиспеченной студентке счастливые родители сняли комнату в Москве – чтобы не ютилась по общежитиям. И выслали семейную помощницу — дочкину бывшую няню. Но быть инфантильной Ирина быстро перестала: еще на третьем курсе влюбилась в Женьку Каменьковича и выскочила замуж. Прожили они вместе всего два года, потом надоели друг другу и расстались.

Ирина вспоминает, что так было почти до ее сорокалетия: мужья приходили и уходили, а помощница так и жила с ней. Женщину считали ее мамой, а когда она неосторожно роняла, что это, дескать, ее няня, повисало недоуменное молчание. Какая няня в 36 лет?!

Страстный союз

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image3-38-300x242.jpeg

к/ф «Жизнь Клима Самгина» (1986-1988)

Развод не оставил какого-то особенного отпечатка на сердце актрисы. Ясно же, что браки, заключенные в студенчестве, редко становятся продолжительными. Влюбленные были слишком молоды и горячи. Отправились в ЗАГС рановато.

Когда Ирина стала свободной женщиной, сплетники наперебой стали приписывать ей романы. Невероятным казалась связь Розановой с Петром Тодоровским – разница в возрасте актрисы и режиссера составляла почти сорок лет. Комментируя пересуды, Ирина лишь посмеялась: «Петр Ефимович – прекрасный семьянин и святой человек!» Разумеется, никакой любовной связи в этом творческом союзе не наблюдалось.

Говорили и про Абдулова. Но того Ирина воспринимала лишь как друга: никогда не любила и не выбирала для себя красивых мужчин. Просто не видела в них чего-то такого, за что можно было зацепиться.

Посмеявшись над сплетнями, Ирина снова влюбилась. На съемках «Гамбринуса» женщина познакомилась с режиссером Дмитрием Месхиевым. Роман закрутился сразу и держался на ярких артистических темпераментах обоих влюбленных. Они страшно скандалили, а потом сладко мирились в своем любовном гнездышке.

Знаменитая богемная семья Ирины и Дмитрия скоро стала известна еще праздниками. Поговаривают, что с Месхиевым Розанова пристрастилась к алкоголю. На этой почве и случились последние в этой семье ссоры, приведшие к разрыву.

Трагедия

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image4-37-300x200.jpeg

к/ф «Слуга» (1988), Persona Stars

Выйдя из самых экстравагантных в своей жизни отношений, Розанова огляделась по сторонам, поняла, что с ней происходит что-то неладное. Она сумела быстро и самостоятельно завязать с пагубными привычками. Снова стала много сниматься, расцвела.

В этот момент в жизни актрисы появился бизнесмен и продюсер Тимур Вайнштейн. Отношения завязывались по совершенно иному сценарию, отличному от предыдущего. Мужчина красиво ухаживал, а когда Ирина согласилась выйти за него замуж, стал той самой каменной стеной.

Она наконец-то обрела настоящее женское счастье. Трогательные и спокойные отношения супругов вылились в решение повенчаться. Церемония проходила тихо, в очень уютном кругу.

Ирина окунулась в жизнь, полную не только внутренней гармонии, но и финансового благополучия. Эта семья была одной из первых, у кого появилось целых два особняка. Но самой заветной мечтой супругов стал общий ребенок.

Ирина забеременела. Они мечтали сделать в детской особенный дизайн, гадали мальчик у них родиться или девочка, придумывали имя. Пока не случилось трагедии. Здоровье Ирины Юрьевны внезапно ухудшилось, беременность прервалась.

Переживая выкидыш, супруги отдалились. Тимур с головой ушел в работу и стал редко появляться дома. Ирина тяжело справлялась со своими эмоциями, да еще муж, о котором она привыкла заботиться, совсем забросил семью. Пережить страшное горе вместе они так и не смогли. В какой-то момент Розанова поняла, что этой семье пришел конец. Собрала единственный чемодан и ушла.

Родной человек

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image5-31-300x230.jpeg

к/ф «За прекрасных дам!» (1989)

Новая любовь вспыхнула на съемках «Детей понедельника». Ирина влюбилась в режиссера Григория Беленького с первого взгляда. Еще не закончились съемки, как пара решила пожениться. Рязанов, который за молодых невероятно обрадовался, тотчас же предложил отметить событие на его даче. Туда и поехали всей шумной съемочной группой.

Они быстро перезнакомили родственников. Ирина подружилась с дочерью мужа, а тот невероятно понравился маме Розановой. Но, несмотря на то, что их брак был похож на присказку про «душа в душу», прожили они вместе не долго.

Тем не менее, Ирина всегда с нежностью и восторгом вспоминает своего Беленького. Судьба распорядилась так, что сейчас они живут по соседству – квартира оператора ровно над квартирой актрисы. Она этому обстоятельству рада: «Случись чего, всегда родной человек рядом», — говорит Розанова.

Счастье в тишине

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image6-28-300x200.jpeg

к/ф «Фурцева» (2011), Persona Stars

Последними на сегодняшний день отношениями Ирины Юрьевны СМИ называют гражданский брак с режиссером Бахтиером Худойназаровым. Жили дружно. Горячий азиатский мужчина был счастлив любить свою заботливую Ирочку и не раз звал ее замуж. Но узаконить отношения в четвертый раз Розанова не захотела: зачем?

Они провели вместе несколько счастливых лет. Официально их разрыв датируется 2011 годом, но есть данные о том, что актриса, узнав, что любимый тяжело болен, так и не смогла остаться в стороне. В 2015 году, незадолго до его смерти Ирина к Бахтиеру вернулась. Сама она эту сплетню никак не комментирует.

Сейчас Ирина Юрьевна остается настоящей красавицей, любит ухаживать за собой и разработала целую систему питания для того, чтобы не поправляться. В системе, кстати, нет запрета на ее любимый овощ – картофель.

Она гордится тем, что наконец-то купила и обставила по своему вкусу замечательную квартиру. А о личной жизни Розанова теперь никому не рассказывает. Молчит.

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image7-28-300x246.jpeg

Семь дней Надежды (1988)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image8-28-300x227.jpeg

Анкор, ещё анкор (1992)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image9-25-300x215.jpeg

Гамбринус (1990)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image10-19-300x147.jpeg

Где находится нофелет (1987)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image11-14-300x200.jpeg

Два дня (2011)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image12-12-300x182.jpeg

Конец операции Резидент (1986)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image13-11-300x216.jpeg

Мелкий бес (1995)http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image14-10-200x300.jpeg

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image15-9-300x223.jpeg

Облако-рай (1990)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image16-5-300x225.jpeg

Подружка моя (1985)

http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image17-4-200x300.jpeg

Участок (2003)http://toieto.ru/wp-content/uploads/2017/12/image18-4-300x223.jpeg

Александра Петрухина

Фото: Persona Stars

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Пятеро мужчин очаровательной Ирины Розановой