Причиной тяжёлого состояния Табакова стали зубные импланты

 Состояние актера театра и кинематографа, а также худрука театра Олега Табакова остается стабильным, но при этом тяжелым. Несколько дней назад стало известно о некоем улучшении состояния Табакова. Однако 27 декабря врачи сообщили, что пациент помещен в положение искусственной комы.

Медики разъяснили: такой шаг был необходим с целью снять сильную нагрузку с органов жизнеобеспечения Олега Табакова. Ослабевшему организму тяжело функционировать в полную силу. Тем более что актер пребывает в больнице уже больше месяца и серьезных улучшений за это время не наблюдалось.

Есть две версии относительно причин внезапного недуга Табакова. Самая очевидная — пневмония (в это время года болезнь очень коварна). Но надо заметить, что летом Олег Павлович мучился из-за проблем с зубами. У него не прижились зубные импланты, челюсть частично потеряла чувствительность…. Возможно именно отторжение протезов спровоцировало инфекцию и повышение температуры.

Спектакль «Год, когда я не родился», где главную роль играет Табаков, 27 ноября отменили.

В Московском театре-студии под руководством Олега Табакова предполагают, что воспалительный процесс был спровоцирован зубными имплантами. Кроме того, начало воспаления «просмотрели в одной известной клинике», где лечатся многие известные театральные деятели.

 

В больницу Табаков попал в «очень запущенном состоянии». Однако благодаря компетентности врачей актер был спасен. 82-летнего Табакова госпитализировали днем 27 ноября. Позже стало известно, что медики поставили ему диагноз «сепсис».  Сообщалось, что артисту установили трахеостому – искусственное дыхательное горло.

В то же время, днем ранее в театре Олега Табакова сообщили о незначительных улучшениях в состоянии пациента. При этом представители культурного учреждения подчеркнули, что в течение последних трех недель ничего кардинально не изменилось.

Таким образом, здоровье и жизнь Олега Павловича по-прежнему находятся под угрозой, однако медики, в целом, контролируют ситуацию. О выписке Табакова из медицинского учреждения и тем более его возвращении на сцену речь пока не идет. Ранее в театре назвали примерные сроки возвращения актера к работе – февраль-март. Однако в настоящее время представители театра не дают никаких предположений о его возвращении.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Причиной тяжёлого состояния Табакова стали зубные импланты