Откуда взялись нетрадиционные? Почему геи до сих пор не вымерли?

Откуда столько людей с нетрадиционной ориентацией развелось, ведь они не могут иметь потомства в априори?

Загадка гомосексуализма — воспроизводство геев из поколения в поколение. Они жили в глубоком прошлом — исторические хроники свидетельствуют. Живут и сейчас. И даже расплодились сверх всякой меры. Парадами по улицам ходят. И в этом — явный эволюционный парадокс.

Логика подсказывает: раз геи вступают в половые сношения с другими геями и крайне редко переключаются на женщин, то шансы обзавестись биологическим потомством у них минимальны. Куда меньше, чем у нормальных гетеросексуальных мужчин — тех, кто предпочитает секс исключительно с представительницами противоположного пола.

И по идее, гены гомосексуализма, если они действительно существуют, давно должны были исчезнуть в процессе эволюции. Вместе с геями и их парадами. А все происходит как раз наоборот.

Свой вариант разгадки предложил исследователь из Италии Андреа Кампери-Кьяни (Andrea Camperio-Ciani), эволюционный психолог из Университета Падуи(University of Padova) — там, кстати, сам Галилео Галилей преподавал одно время.

То что один из «гей-участков» располагается на женской — Х-хромосоме, дало ученому основание вдвинуть весьма оригинальное теоретическое предположение.

Мол, геи не исчезают в процессе эволюции благодаря … женщинам. Якобы именно представительницы слабого пола распространяют гены мужского гомосексуализма. Конкретно, матери, родные тети и бабушки геев. А распространяют в силу того, что очень плодовиты.

Практические изыскания — было обследовано несколько сотен семей — показали: действительно, родственники геев по женской линии имеют, как правило, много детей. Рожают больше, чем аналогичные родственники гетеросексуальных мужчин.

По мнению Кампери-Кьяни, «гены гомосексуализма» действуют на мужчин и женщин по-разному. Попав в женский организм, они усиливают плодовитость и сексуальную привлекательность. Но оказавшись в мужском, превращают обладателя в гея.

Таким образом, если от женщины, носящей гомосексуальные гены, и от ее мужа — нормального мужчины — родится мальчик, то скорее всего он станет геем. Вероятность того, что геем станет второй сын еще выше — примерно на треть. Если родится девочка, то из нее вызреет плодовитая женщина — следующий носитель гомосексуальных генов. И геем станет ее сын. Так вот и получается, что они — геи — не вымирают.

Основываясь на своих исследованиях, ученые выдвинули и гипотезу по поводу эволюционного смысла гомосексуализма — половых отношений, которые не ведут к размножению. А следовательно, лишены всякого смысла.

Возможно, предположил Андреа, он — -гомосексуализм — просто побочный эффект. Природа снабдила женщин генами, которые делают их более сексуальными и плодовитыми. И «задумка» была эволюционно правильная — усиливала тягу к размножению. Именно у женщин — главных в этом процессе.

А как уж поведут себя мужчины, получившие эти гены, для природы было не суть важно. Возникает своего рода брак в виде геев. Маленькая ошибка природы, которую она же легко исправляет за счет женщин.

Другое мнение 

Может быть, не гены толкают людей в омут нетрадиционной сексуальной ориентации, а неправильно намотанные гистоны?

Группа ученых, работающая в США Уильям Райс, Урбан Фрайберг и Сергей Гаврилетц (William R. Rice, Urban Friberg, and Sergey Gavrilets) и представляющая несколько научных учреждений (U.S. National Institute of Mathematical and Biological Synthesis, University of Tennessee-Knoxville, University of California Santa Barbara) провела исследование, результатом которого стала новая и весьма оригинальная гипотеза, объясняющая появление и существование на Земле особей нетрадиционной сексуальной ориентации. Включая людей.

Проще говоря, авторы по-своему ответили на вопрос, откуда же берутся геи и лесбиянки? Как появляются среди нормальных сородичей? И как такое случается, что гей или лесбиянка рождаются в абсолютно нормальной семье, в которой даже у дедушек и бабушек не было гомосексуальных наклонностей. И предыдущие поколения этим не отличались.

Райс, Фрайберг и Гаврилетц полагают, что «гена гомосексуализма» нет вовсе. И подходят к проблеме с точки зрения эпигенетики — области биологии, стоящей как бы над генетикой. Специалисты в этой — относительно новой научной дисциплине — изучают механизмы экспрессии генов, не затрагивающие изменения последовательности ДНК.

Авторы новой гипотезы доказывают: человека превращает в гомосексуалиста не гены, а неверно прочитанная информация в них.

Ошибки порождает то, что ДНК упакована. Ее цепочки весьма плотно намотаны на особые белки — гистоны. В процессе зачатия — внедрения сперматозоида в яйцеклетку — женские и мужские гистоны (от папы и мамы) транспортируются в клетки зародыша. Там необходимая информация считывается, а родительские гистоны ДНК уничтожаются — стираются.

Однако этот механизм иной раз дает сбои — ошибки в прочтении и нестертые гистоны. В результате у зародыша мужского пола может появиться лишняя «женская» информация, а у будущей девочки — «мужская». Носители этой информации, которые называются эпигенетическими метками, и влияют на сексуальную ориентацию всю последующую жизнь.

Таким образом за появление геев отвечают матери, наградившие сыновей своими «метками», а за рождение лесбиянок — отцы.

Процесс наследования «меток» абсолютно непредсказуемый. Так что от гомосексуализма никому зарекаться не стоит. Как от тюрьмы и от сумы. С каждым может случиться.

Сексуальная ориентация — явление, по непредсказуемости, сравнимое со стихийным бедствием. Стоит ли описывать разочарование, возникающее у девушки, которая узнает, что красавчик, на которого она заглядывалась, предпочитает мужчин? И тем не менее, такое происходит сплошь и рядом — и уж тем более среди «небожителей». Нет-нет, да и скатится  невольно скупая женская слеза, когда задумываешься о подобной вселенской несправедливости.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Этой сладкой итальянской парочке фортуна улыбнулась во все 32 зуба. Им потребовалось менее 10 лет, чтобы превратить крошечное ателье в Милане в мировую империю моды. Но  удача без таланта и трудолюбия — ничто. А этого им было не занимать.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Откуда взялись нетрадиционные? Почему геи до сих пор не вымерли?