Шоколад не только приносит удовольствие, но и снижает риск набора лишнего веса. Особенно полезен шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
Шоколад заинтересовал врачей как источник полифенольных антиоксидантов. Хотя богат ими только настоящий горький шоколад.
Главное, пить много чистой фильтрованной воды начиная с утра (2 стакана), далее — до 3 литров. Не употреблять жареное, мучное, жирные молочные продукты, есть побольше фруктов и овощей, вести активный образ жизни , ну и конечно, побаловать себя плиткой шоколада.
В Испании проводился эксперимент на основе шоколада для похудения. Выяснилось, что те, кто ели ежедневно по плитке , имели более низкую массу тела на уровне живота, чем те, кто не употреблял продукт.
Сам же шоколад является вкусным лекарством, влияя на работу сердца, кровяноее давление и кровообращения, ускоряет обмен веществ и тем самым не позволяет набирать лишний вес. Главное — найти общий правильный подход , а не изнуряющие диеты. Естественно, что выбираем качественный продукт, не содержащий молочных, ореховых и карамельных добавок, содержащий от 30 до 72% какао — бобов.
Шоколад завезли в Европу из Мексики.
Он содержал какао, кукурузу и перец (!).
Шоколад способен поднимать настроение. А мы все знаем, что все болезни, кроме генетических, от плохого затяжного настроения каждый день (депрессии). Нам нужны эндорфины (гормоны счастья), какими бы тучными мы не были.
Заем конфетами внезапную печаль…
Поставлю музыку, к примеру, Лепса Гришу…
Пускай психологи дерутся за медаль,
Латать пытаясь не поехавшую крышу…
Свою депрессию я ловко исцелю…
Пускай калории себя считают сами.
А я конфеты шоколадные люблю,
И это кажется, взаимно между нами…
отрывок из стихотворения Ирины Самариной (Лабиринт)
то, что помнилось наизусть.