f7e8d8fbffede3be

Линялая жена алкоголика — такое взволнованное послание написала Елена Миро

«Линялая жена алкоголика» — такое взволнованное послание написала Елена Миро в своём блоге  Источник   о реакции жены популярного артиста Михаила Ефремова.

Меня всегда удивляло, как человек, живущий в семье, может бухать. Ну неужели жена не может сказать: остановись, родной, ты превратился в животное!

Мне кажется, близкие для этого и нужны. Помочь. Поддержать. Дать отрезвляющий подзатыльник. Привести алкаша пощёчиной в чувство. Кто, если не близкий человек скажет нелицеприятную правду — только Лена Миро?

Жена Михаила Ефремова, устроившего пьяное послание зрительного зала в Самаре, заявила: «Пусть тот, кто раздул этот скандал, кто очернил моего мужа, извинится. В любом случае я не вижу в этом кошмара».

И действительно, вот как тут Ефремову с такой женой не бухать, если она не видит в этом кошмара?

Виноваты все — зрительный зал, министр культуры, присутствовавший на спектакле и назвавший поведение артиста безобразным, а его самого — грубияном, а вот «её Мишаня не виноват»!

Не пьёт он перед спектаклем! И вообще, ответственный!

«Он очень любит театр. Фанатик своей работы. Не думаю, что перед спектаклем он выпивал. Он и к съёмкам давно относится серьёзно. Но он очень вспыльчивый. Кто-то мог его не понять, обидеть. Могли ему нахамить, а он этого терпеть не может и всегда отвечает очень жёстко. Думаю, то, что случилось, — это ответная реакция на что-то неуместное. С трудом верю в то, что описывают «очевидцы». Наполовину это враньё. Миша, конечно, мог выразиться, если какие-то условия принимающей стороны были не выполнены. Он за словом в карман не полезет», — высказалась Софья Кругликова, жена алкоголика.

Не думает она, что перед спектаклем муж выпивал. Она — не думает, и это видно. Точно так же видно, как и всему зрительному залу в Самаре, как её муж «не пьёт».

Наполовину это враньё? На какую? На ту, что виноваты все, но только не муж? Зрители виноваты, что Мишаня нечленораздельно бубнил, а организаторы не выполнили «какие-то условия»?

Жена алкоголика — это диагноз. Наполовину в том, что пьёт муж, всегда виновата жена.

Вместо того, чтобы дать люлей алкоголику, помочь ему завязать и вернуться в человеческий облик, такая баба всё терпит — и пьянство, и хамство мужа, и его публичные выходки, от которых не оберёшься позора. Терпит и побои, и избиение детей, и безденежье — всё, лишь бы дорогой муженёк продолжал стоять на божничке.

Мужчину во многом делает женщина. Если твой муж бухает, то виновата ты. У нормальных женщин мужья не пьют и не дебоширят, потому что или ведут себя прилично, или жена уходит от алкаша.

Мне лично бабы-терпилы попросту омерзительны.

Линялые скатерти, подстилки, бесхребетные поломойки. Это даже не женщины, а коврики возле порога, которых топчут ногами, а у них не хватает ни гордости, чтобы уйти, ни ума, чтобы вытащить мужа из порочного круга.

А как вы относитесь к жёнам алкоголиков и дебоширов?

Молва о «Великом пьянстве» гениального артиста Михаила Ефремова, сына легендарного Олега Ефремова, ходит давно и с годами только усиливается. Впрочем, сегодня даже супруга артиста (кстати, по счету четвертая) официально подтвердила «КП» наличие у Михаила непреодолимой тяги к зеленому змию.

Так ведь и без объяснений, кажется, все на виду — на последнем «Кинотавре» папарацци всласть фотографировали пьяного в хлам Ефремова. Карточки получились незабываемые. А следом за разговорами о пьяных дебошах и «подвигах» актера пополз слух, что его выгнала жена, уставшая терпеть его бесконечные запои.

Рассказывают, на «Кинотавр» он приехал с женой, а потом журналисты усекли, что супруга, когда Михаил сорвался и ушел в пике, перебралась от него в другой номер, вроде как порвав с ним навсегда!

Мы дозвонились до жены актера Софьи Кругликовой (она звукорежиссер, преподаватель Гнесинки на факультете звукорежиссуры), чтобы все узнать из первых уст. Оказывается, бросить-то она его бросила, но… ненадолго!

— Софья, говорят, вы бросили Михаила Ефремова?! — спросила я жену актера в лоб.

— Мы поссорились, но это у нас не в первый раз.

— Но на «Кинотавре» рассказывали, что вы не выдержали очередного запоя мужа. Михаил журналистам сказал, мол, меня жена выгнала, в другой номер перебралась и не хочет видеть…

— А мы всегда живем в разных номерах! Почему? У нас дети маленькие: двух и пяти лет. И они требуют сна по ночам. Мы поэтому встречаемся на нейтральной стороне…

— У вас гостевой брак?

— С двумя детьми? Гостевой брак — это повстречались и разошлись. А тут Боженька дал нам двух прекрасных дочек. Что нам теперь делать? Наверное, придется жить.

— В Москве вы живете в разных квартирах?

— Нет. В разных комнатах! У него есть прекрасная своя комната. Я сделала такой ремонт в квартире, чтобы двери все были звуко- и запахоизолированными — специально для пьющего мужа. У меня во всей квартире балконные двери. И я могу мужа отнести, то есть, скажем так, сопроводить в ЕГО комнату, в которой я могу его запереть, изолировать от остальных домашних, и там он может приводить себя в порядок.

Обычно часов шесть сна, и он бодр и весел.

— Трудно жить с человеком, который выпивает?

— Об этом спросите Ксению Качалину, предыдущую жену Миши. Она уже об этом рассказывала. Я с ней абсолютно согласна. Мне ее очень жаль. Но я с ЭТИМ справляюсь. Так как я совсем и никогда не пью, не употребляю транквилизаторы, средства, которые воздействуют на организм, и веду здоровый образ жизни, то мне это сделать легче — жить с противоположностью.

— Это преодолимо?

— Это НЕПРЕОДОЛИМО. Это есть, и это факт. К этому надо так относиться. Я думаю, что многие ваши читательницы тоже хорошо знают, каково жить с пьющим!

Но кому легко? У кого-то пьющий, у кого-то изменяет, у кого-то детей отнимает… Много разных проблем у людей в мире. Есть такое выражение: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены…» Слухи о нашем разводе сильно преувеличены. Да, мы поссорились. Да, прогоняю мужа. А потом — сядешь, подумаешь, а ведь люблю!

Навыступается и приходит домой

— В моменты ссор вы говорите: «Все, я собираю вещи»?

— Я собираю вещи?! Такого не может быть! Я не соберу вещи. Соберет вещи ОН, если нужно будет что-то собрать.

— А бывало, что вы ему говорите: все, уходи…

— Я ему говорю это каждое его пьянство! Он уходит и приходит обратно. Мое мнение о пьянстве такое: если ты пьешь с кем-то, с друзьями, у них и оставайся. В таком же положении находится Гарик Сукачев. Этому я научилась у его прекрасной жены Ольги: человек должен быть человеком в семье. Если он нелюдь, пусть он будет нелюдь с нелюдями.

— Из дома Ефремов уходит надолго?

— Если у вас считается «надолго» до пяти утра — то это надолго. Я прекрасно знаю все его месторасположения и, если захочу, в любой момент могу его найти в Москве. Даже не имея мобильной связи с ним. Он достаточно консервативный человек и ходит в одни и те же места.

— Когда вам надо, вы его находите и везете домой?

— Теперь уже не везу. Если первый год я пыталась как-то воздействовать, то сейчас я смирилась. Ничего страшного. Он ведь не пропадает! Он просто выпивает, веселится, веселит людей… Он публичный человек. Ему не хватает сцены. Он выступает перед людьми незнакомыми. Ему это нравится. Он яркий человек. Навыступается и приходит домой.

— Но пьяные бывают агрессивные…

— Бывают. Я тоже могу быть агрессивной. Честно признаюсь, весело вам будет или нет, но на одной из своих исповедей в церкви я рассмешила батюшку, рассказав, что БЬЮ своего мужа. Батюшка веселился. Благо это был Иоанн Охлобыстин… Он прекрасно знает Мишу и понимает меня прекрасно.

— А как били и чем?

— По попе отшлепала ремнем! (Смеется.) Шучу. Ну без переломов, скажем так… Он грубые вещи может делать, но не бить посуду! Он, как настоящий русский человек, бесшабашный, веселый, любит погулять, а погуляв, порвать баян! Это иногда не удается на стороне, поэтому рву его я с ним. Да все нормально у нас! По отношению к детям он не агрессивный. Он агрессивен к тому, кто ему говорит правду. А дети пока не умеют. Поэтому они ощущают только любовь и заботу. И это ощущают все его дети, не только мои.

— Но ведь пьющий мужчина может, например, утюг оставить включенным, не дай бог, пожар…

— Утюгом Михаил не пользуется… Он не знает, что это такое. Он может сжечь сковородку, потому что забыл, что он ее поставил на плиту.

Не ЧП, но потолок на кухне был подкопчен… Но двери нас спасут даже от пожара! И от крика — он может кричать, уча роль… среди ночи! Потому что на следующий день съемка, а ему было не до этого…

— Кто первый идет на примирение?

— Кто виноват. У кого похмелье, тот и чувствует себя виноватым… Похмелье — такая вещь… Он всегда просит прощения… Дня через три забывает и делает то же самое. И снова просит прощения…

Загадка любви

— Я не совсем понимаю — что же в пьющем мужчине Ефремове есть такого, что женщин так воспламеняет: они сходят от него с ума, рожают от него детей. Ну что в нем такого?!

— Загадочная русская душа! То, что никогда не будет разгадано не родившимся в России человеком.

— А конкретнее! Он что, вам стихи читает?

— Он пишет их! Для всех для нас он пишет… И по поводу состояния России, и по поводу всего… И у меня хранятся эти папки шедевров…

— Наверное, когда трезв, умеет ухаживать, на руках носит?

— Я не рискую… Потому что такие попытки возникают в возбужденном состоянии, я боюсь упасть.

— Ну раз вы терпите все его выходки, видимо, есть что-то, что вас объединяет с мужем? Например, музыка?

— Нет. Михаил не любит музыку вообще. Он слушает исключительно разговорные радиостанции, спортивные радио, очень увлечен футболом, слушанием и смотрением передач про футбол. Я все это не переношу. Поэтому мы музыку не слушаем вместе. У нас нет общих увлечений. Мы совершенно противоположные люди, тем и хороши. Плюс и минус, как вы знаете, притягиваются.

— Ну и, наверное, приятно сознавать, что ваш муж — гениальный актер. Так о нем говорят коллеги. И еще рассказывают легенды про его уникальную память — вроде наизусть может всего «Онегина» прочитать?

— Память у него действительно удивительная, энциклопедическая, он может вспомнить состав футбольной команды сборной Бразилии какого-нибудь 1956 года. Но «Онегина» наизусть он, конечно, не знает. Хотя… его никто не просил читать «Онегина» наизусть.

— А может, вас и притягивает то, что он может быть ласков и агрессивен одновременно?

— Одновременно это с ним не случается… Он разный. И это приятно. Он вызывает кучу эмоций, он необыкновенный, сумасшедший, и любая женщина в мире мечтает иметь ТАКОГО… С ним не соскучишься! А я не могу жить не на вулкане, видимо… Это моя стезя.

Муж-француз — скукотища!

— До Ефремова у меня был муж-француз, с которым я жила в Париже. Он не пил, дарил цветы каждый день, бегал за круассанами по утрам. А я его оставила, приперлась обратно в Россию и вышла замуж за Ефремова! Я сама себе выбрала вот такое веселье с Ефремовым и живу в этом веселье!

— Для русских женщин уехать в Париж к мужу-французу кажется раем!

— Да, для русских женщин это мечта. Но когда с этим соприкоснешься — все по-другому воспринимаешь. Скукотища!

— Но вот французский муж вам цветы каждый день дарил, чего, видимо, не дождешься от Ефремова?

— Миша обучаем. Думаю, любой мужчина прекрасно обучаем, если женщине это нужно. Нужно несколько раз намекнуть, если что-то вам нравится. Теперь цветы в моем доме стоят круглогодично. Тюльпаны — мои любимые цветы… И их Миша находит в любой сезон.

А таких мужчин, которые все сами изначально знают, думаю, ни у кого не было и не будет… Иллюзия по поводу принца пропадает лет в 20… А мне не 20. Когда я встретилась с Михаилом, у меня иллюзии давно все пропали, просто куешь своего человека из того, что есть…

— А может, секрет в том, что русские мужчины очень хороши в постели?

— Французские мужчины тоже считались хорошими в постели… Это не самое главное для православного человека. А мы православные. Для нас постель существует не для лучшего состояния, а для рождения детей. А вот без загадочной русской души жить трудно! Возможно, то, что я променяла на Ефремова Париж и мужа-француза, — самое большое мое безумство в жизни, но мне это и нужно! И это то, что мне мои родители простить не могут.

— Родители видели Ефремова в пьяном состоянии?

— Да. Сначала мама пугалась. Но они живут в Америке и перестали пугаться…

— Переживаете за него?

— Жалко человека… В России всегда любовь связана с жалостью.

Хочется ему помочь. А от помощи он категорически отказывается. И в этом проблема.

Он инфант терибль (в переводе с французского ужасный ребенок. — Прим. ред.) и остается таким в 45 лет! Объясняется это тем, что он актер, актер абсолютный! И ему нужно оставаться ребенком по жизни. Если он им перестанет быть, а станет мужем разумным, он перестанет быть таким хорошим актером.

Зовет замуж — и не помнит

— Наверное, вы его с первого взгляда полюбили и навсегда?

— Нет, у нас не сразу зажглось. Просто Михаил по пьяни частенько предлагает девушкам выйти замуж за него. Может по нескольку раз, причем сам не помня этого. И вот таким образом на него девушки западают.

— Вам он тоже сразу предложил, и вы подумали: почему нет?

— Да что вы, конечно, я подумала: НЕТ! Вы бы видели его, в каком состоянии он это делает! Категорически — не дай бог! А потом каким-то образом — ДА! Что-то случилось с ним, видимо, после ухода его жены. И на момент знакомства — познакомились мы у Гарика Сукачева, с которым я работаю, — он был особенно грустен, его было особенно жаль.

Пропадать не дам!

— Про Ефремова говорят, что он влюбчив и смотрит на барышень…

— Он любит смотреть на барышень! Правда, барышни его не во всех состояниях принимают. Пока что это только я умею.

— И он это понимает?

— Думаю, что он ничего не понимает. Думаю, он просто любит меня. Это другая вещь, данная Богом.

— На дни рождения он вам что дарит?

— На прошлый — свое отсутствие и пьяное состояние ночью. Я была недовольна… А так — все, что захочу.

— Например? Самый экстравагантный подарок…

— Двое детей.

— А вы его о чем-то просите?

— Выключить телевизор! Рядом с телевизором я себя не ощущаю присутствующей. Это идет от профессии. Ему нужно знать, что, кто, где сыграл. А мне от него нужно — поговорить, поделиться, чтоб были совместные проекты, планы, беседы…

Для меня идеальные вечера — это когда мы на даче, зажигаем костер, что-то готовим. Негородской образ жизни для меня идеален. Хотя без города тоже обойтись невозможно.

— То есть вы не собираетесь с ним расставаться?

— Нет. Потому что я знаю: Миша один не останется, подберут. Он не пропадает! Его обязательно кто-нибудь подхватит, не волнуйтесь. Поэтому пока что пропадать я ему не даю! И Миша тоже прекрасно знает, что не пропадет, что где-нибудь его да полюбят…

Но следующую станцию, где его полюбят, я ему обещаю — Курский вокзал! А пока успокойте всех — надежды желающим получить Михаила Ефремова обломались!

Источник, разрешающий гиперссылку со своего сайта

фото из соцсети

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Линялая жена алкоголика — такое взволнованное послание написала Елена Миро