Алина Загитова. Железная ледяная принцесса фигурного катания. Козни с пробами не прошли!

Алина Загитова вышла на вечернюю тренировку на арене в Канныне, но была вынуждена покинуть лед уже через пять минут. Допинг-офицерам WADA взбрело в голову взять пробы именно в то время, которым Загитова располагала для подготовки к женскому турниру, т.е неожиданно.

Сначала у фигуристки взяли кровь, затем потребовали сдать мочу. Россиянка из-за нервной обстановки физически не смогла этого сделать.

Появились некоторые подробности инцидента с Алиной Загитовой. Сообщает телеграм-канал «Фалькао не приехал»: «Сейчас отовсюду полезет о том, что ужасные допинг-офицеры сорвали тренировку Алины Загитовой. Есть небольшой нюанс.

Вопреки первоначальной информации, никто не ждал, пока Загитова выйдет на лед на тренировку, чтобы потом ей все испортить. Офицеры пришли, взяли кровь, потом потребовали анализ мочи.

По естественным причинам, сразу ничего не получилось, девушке пришлось выпить много воды. И именно из-за выпитого она не смогла продолжить тренировку, хотя попыталась и вышла на лед на пару минут.

То есть ситуация, конечно, очень неприятная. Но допинг-офицеры в своем праве. Спортсмен указывает в системе АДАМС свое точное местонахождение в определенный момент времени, к нему могут всегда прийти за пробой.

По сути, офицеры делали свою работу. Могли они подождать, пока спортсменке захочется в туалет, или нет — мы не знаем, может, у них по плану еще 20 проб в этот день.

После срыва тренировки российской фигуристки Алины Загитовой на Олимпиаде ее хореограф Алексей Железняков связал визит допинг-офицеров WADA с происками «врагов».

По его словам, допинг-скандал среди российских спортсменов является продолжением «антироссийской компании» Запада в экономике и политике, которая длится уже много лет.

«Идет холодная война. Была она и во времена Хрущева, и сейчас идет. Ни для кого не секрет, что за океаном сидят враги, которые бьют по всем фронтам: начиная с экономики и заканчивая спортом. Для того чтобы дискредитировать нашу страну и чтобы в лице мирового сообщества Россия стала изгоем. Заканчивается это все на спортсменах. Проводятся провокации», — говорит он.

Претензии к Загитовой Железняков объяснил тем, что она слишком хорошо проявила себя в предыдущих выступлениях и претендует на медаль.

«Все отлично понимают, что Медведева и Загитова — топовые спортсменки, которые завоюют олимпийское золото и серебро. Эти провокации со срывом тренировки делаются для того, чтобы выбить девочек из колеи. Организована психологическая атака, чтобы они ушли в себя, расстроились и допустили ошибки, не увидев медали», — заявил хореограф.

Он выразил уверенность, что допинг-офицеры намеренно пришли на тренировку, хотя могли выбрать другое время.

«Время тренировки — полтора-два часа. Есть целые сутки, чтобы взять допинг-пробы. Но они идут и делают это специально, намеренно через пять минут после начала занятий. Конечно, Загитова в шоке, ее это выбивает из колеи. Девочка молоденькая, характер у нее не такой устоявшийся, как у взрослого человека, который понимает все, прожует и выплюнет все это», — добавил Железняков.

Он подчеркнул, что инцидент является провокацией WADA «по указанию свыше», и за подобные вещи нужно подавать в суды.

Ранее фигуристка Алина Загитова покинула тренировку по требованию допинг-офицеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Это уже второй допинг-скандал с российскими спортсменами на Олимпийских играх — 2018. Первый был «реальным»: в пробах керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Теперь бронзовому призеру Игр грозит лишение медали.

Пятнадцатилетняя Алина Загитова на Олимпиаде-2018 уже выиграла серебряную медаль в командном турнире, является чемпионкой Европы 2018 года, ей также принадлежит победа в финале Гран-при 2017 года. Данный сезон стал её дебютным во взрослом катании.

Секрет успеха российских спортсменок кроется в понимании судейской системы в фигурном катании

«Одной из причин доминирования фигуристок из России является тот факт, что они отлично поняли, как работает судейская система в данном виде спорта.

Большинство фигуристов равномерно распределяют прыжки по программе, в то время как россиянки ставят их в конец, за что получают больше баллов. Также все трое российских фигуристок — Загитова, Медведева и Сотскова — исполняли прыжки с поднятыми над головой руками, что также гарантирует бонус», — считают в ESPN.

Загитова и Медведева поочерёдно установили мировые рекорды в короткой программе на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Ранее сообщалось, что в сети восхитились выступлением Загитовой и Медведевой в короткой программе на ОИ-2018.

Алина Загитова обыграла Евгению Медведеву на чемпионате Европы с рекордным результатом в 238,24 балла.

Вместе с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой Алина Загитова является самой реальной претенденткой на золото Олимпиады-2018. Именно одна из этих двух девушек должна принести в копилку команды России первую медаль высшей пробы. Однако, похоже, не всем этого хочется…

Осталось только не перегореть до произвольной программы! Ведь какой прессинг приходится выдерживать нашим юным красавицам!

Алина Загитова поставила новый мировой рекорд по сумме баллов в короткой программе на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, набрав 82,92 балла.

Таким образом девушка обновила достижение своей коллеги по команде Евгении Медведевой, который несколькими минутами ранее тоже поставила мировой рекорд, собрав 81,61 балла.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил фигуристок из России Алину Загитову и Евгению Медведеву с мировыми рекордами на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Как катались сегодня наши девушки! Нет слов. А.Загитова и Е.Медведева — пример того, как надо работать и бороться. Рекорд за рекордом!», — написал С.Собянин.

Мэр Москвы также пожелал фигуристкам удачи в произвольной программе.

23 февраля, молодые российские фигуристки одержали триумфальную победу в произвольной программе. С отрывом в 5 и более баллов Евгения Медведева и Алина Загитова поднялись на пьедестал за серебряной и золотой медалями.

Отметим, что в Пхенчхане 15-летняя олимпийская чемпионка принесла России первое золото. Загитова опередила на 1,31 балл свою соотечественницу Евгению Медведеву и на  8,55 баллов бронзового призера из Канады – Кэтлин Осмонд.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Алина Загитова. Железная ледяная принцесса фигурного катания. Козни с пробами не прошли!