Окрошка — это легкий, питательный и очень вкусный суп. Он не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду.
Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом!
Так готовила окрошку моя бабушка. Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит срочно приготовить окрошку!
5 невероятно вкусных рецептов
1. Окрошка овощная
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л домашнего кваса ● 6–7 отварных картофелин ● 3 яйца ● 1 вареная морковь ● пучок редиса ● 3–4 огурца ● 1 луковица ● 2 ст. л. сметаны ● соль, сахар, горчица по вкусу ● укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!
2. Окрошка на простокваше ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 л домашней простокваши ● 3 яйца ● 3 огурца ● 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука ● 1 долька чеснока, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!
3. Окрошка сборная ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л домашнего кваса ● 200 г отварной телятины ● 200 г ветчины ● 5 огурцов ● 2 вареных яйца ● 3 ст. л. сметаны ● тертый хрен, соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!
4. Грибная окрошка ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л домашнего кваса ● 300 г маринованных грибов ● 200 г отварной говядины ● 6 отварных картофелин ● 1 отварная морковь ● 2 вареных яйца ● 2 свежих огурца ● 1 ст. л. домашней горчицы ● 2 ст. л. сметаны ● по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу.
Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
5. Окрошка на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,5 л холодной воды ● 1 лимон ● 3 отварных яйца ● 2 огурца ● пучок редиса ● сметана, зелень, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!