Вкусное

Окрошка. 5 старинных рецептов. Так готовила её моя бабушка…

By admin

April 26, 2018

Окрошка — это легкий, питательный и очень вкусный суп. Он не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду.

Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом!

Так готовила окрошку моя бабушка.  Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит срочно приготовить окрошку!

5 невероятно вкусных рецептов

1. Окрошка овощная

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л домашнего кваса ● 6–7 отварных картофелин ● 3 яйца ● 1 вареная морковь ● пучок редиса ● 3–4 огурца ● 1 луковица ● 2 ст. л. сметаны ● соль, сахар, горчица по вкусу ● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

2. Окрошка на простокваше ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 л домашней простокваши ● 3 яйца ● 3 огурца ● 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука ● 1 долька чеснока, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

3. Окрошка сборная ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л домашнего кваса ● 200 г отварной телятины ● 200 г ветчины ● 5 огурцов ● 2 вареных яйца ● 3 ст. л. сметаны ● тертый хрен, соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

4. Грибная окрошка ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л домашнего кваса ● 300 г маринованных грибов ● 200 г отварной говядины ● 6 отварных картофелин ● 1 отварная морковь ● 2 вареных яйца ● 2 свежих огурца ● 1 ст. л. домашней горчицы ● 2 ст. л. сметаны ● по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу.

Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

5. Окрошка на скорую руку ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1,5 л холодной воды ● 1 лимон ● 3 отварных яйца ● 2 огурца ● пучок редиса ● сметана, зелень, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Источник