Вкусное

Хе с курочкой и овощами. Просто сказка, никогда бы не подумала, что так вкусно

By admin

March 05, 2018

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной.

Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным.

После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из рыбы. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.

Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда. Из рыбы уже постили в кулинарки, вот, как вариант, из птицы.

Итак, на 500 грамм куриного филе было взято -одна крупная морковь -две луковицы -пара зубчиков чеснока — 80 грамм уксуса 9% — 100 грамм подсолнечного масла — лимон, соевый соус, соль, черный и красные перцы, кориандр, сухие травки по вкусу

О том, как готовить хе из курицы по-корейски ведется немало споров. Одни утверждают, что филе птицы в таком салате обязательно должно быть сырым. Других слово «сырое» сильно пугает и напрягает: вдвигаются аргументы о том, что курицу перед маринованием нужно хотя бы слегка потушить под крышкой либо сварить.

Но дело в том, что тогда потеряется весь смысл хе. Ведь в корейской кухне ни мясо, ни рыбу для закусок этого типа тепловой обработке не подвергают.

Филе замачивается в уксусе, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать его пригодным в пищу. Обираем всякие пленочки, жирок и прочую ненужность с мяса — отдаем питомцам или выбрасываем) У нас всегда есть желающие, например, моя любимая кошка Мотя.

Режем на мелкие кусочки. Как вариант, тонкие полосочки, чтоб более гармонично смотрелось с морковкой.

Складываем в стеклянную или эмалированную посуду (пластик противопоказан) И заливаем уксусом. И отправляем на 30-60 мин в холодильник, пока мясо не побелеет .

Замешиваем приправы, соль, выжимаем немного лимона, пару ложек соевого соуса.

Нарезаем овощи. морковь соломкой, если есть специальная терка, то на ней удобнее Лук тоненькими полукольцами (если лук сильно ядреный, можно разрезать пополам, и срезы промыть под холодной водой) Чеснок рубим (можно было использовать и сухой)

Когда мясо дошло до кондиции (любители могут его на вкус попробовать, или просто разрезать один кусочек, чтоб внутри не было розового), добавляем туда овощи, приправы и тщательно перемешиваем .

И ждем, когда закипит. Где-то прочла, чтоб проверить готовность, можно кинуть зубочистку — загорелось, значит пора Вставляла, вставляла я ту зубочистку — нифига, но немного как обуглилось.

Когда масло готово, быстро им заливаем мясо. (оно все красиво шумит и пенится, то было только две мои руки, потому не получилось снять. И чеснок сразу дает такой резкий свой аромат, будто поджарился, короче, пахнет приятственно все) Все тщательно перемешиваем.

 И трамбуем куда-нибудь на сутки Ну я попробовала сразу, по сути — оно уже было готово. Но лучше выдержать сутки, чтоб не попалось сырого и настоялось.

На следующий день достаем, открываем, смотрим, нюхаем Все замечательно. 

Мясо не сырое абсолютно, уже прошло два дня, дома все живые, никому плохо не было.

На самом деле, все очень просто и при этом очень вкусно — такое острое, совсем малость кислинки и очень ароматное.

Можно добавить ещё приправку «сушёный помидор» — тогда ещё и цвет более приятный будет.  Тема шикарная, одна из лучших закусок в мире.

Источник