Вкусное

Десерт имени балерины Павловой. История изобретения

By admin

May 20, 2018

Десерт «Павлова»: история изобретения.  Известная русская балерина  Анна Павлова , которая гастролировала в двадцатые годы двадцатого века по всему миру, остановилась однажды в Новой Зеландии в одной из престижных гостиниц.

По случаю ее именин повара отеля испекли легкий и воздушный торт – ведь всем известно, какой строгой диеты придерживаются балерины, чтобы сохранить великолепную форму.

Согласно разным версиям, дать десерту название решили совсем разные люди – то ли друзья  Анны Матвеевны , то ли обслуживающий персонал гостиницы. Балерина восхитилась изобретением и с удовольствием согласилась с тем, что он должен носить ее имя.

 

Меренга:

Крем Шантильи:

Украшение:

Меренга. В чистую обезжиренную и обязательно сухую миску поместить 3 белка и взбить до «устойчивых пиков».

Взбивать следует начинать с низкой скорости, затем постепенно повышать обороты миксера до «мягких пиков».

Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сахар и щепотку соли. Масса должна получится белой, гладкой и блестящей.

Затем добавить улимонный сок и взбить до очень густой массы.

На противень выложить пергамент с начерченными на обратной стороне шестью кружочками 10 см в диаметре.

Выложить белковую массу в кружочки.

Прогреть духовку до 180 градусов, поставить меренги в духовку и тут же прикрутить духовку до 100 градусов.

Выпекать 50-60 минут, в итоге меренги должны получится чуть румяные, кремового цвета.

Не доставайте их сразу из духовки, дайте постоять в теплой духовке еще с полчаса, затем приоткройте дверцу и дождитесь, пока они полностью остынут.

Ссылка на видеоисточник

Источник