Звёзды, удача от которых отвернулась. Их уволили во время съемок кино

Звёзды кино не всегда были на гребне волны. Конкуренция среди актеров Голливуда огромна, поэтому найти замену артисту не так сложно. Мало кто знает, что во многих известных фильмах изначально главные роли играли совсем другие люди. Сейчас вы в этом убедитесь.

Правильно подобранный актерский состав оказывает существенное влияние на успех фильма, поэтому к данному вопросу режиссеры подходят особенно внимательно. При этом есть немало историй, когда актеров увольняли прямо на съемочной площадке, и случалось подобное даже с великими звездами. Давайте узнаем эти занимательные истории.

1. Жан-Клод Ван Дамм

жан-клод ван дамм

В 27-летнем возрасте актер дал согласие на роль хищника в одноименном фильме, где также был задействован Арнольд Шварценеггер. Прошло только два дня съемок, как Ван Дамм решил, что не хочет продолжать работу, ведь его роль молчаливого пришельца, совсем непримечательна.

Что интересно, продюсеры сами думали над тем, чтобы уволить его, поскольку Ван Дамм на фоне Шварценеггера выглядел не таким устрашающим, как того требовал сценарий. С задачей сыграть хищника отлично справился Кевин Питер Холл.

2. Сильвестр Сталлоне

сильвестр сталлоне

Многие удивятся и порадуются, что актер не сыграл в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз», хоть изначально именно его утвердили на роль детектива, которого блестяще сыграл Эдди Мёрфи. Причина увольнения – творческие разногласия.

3. Чарли Шин

чарли шин

Потерять роль в популярном сериале «Два с половиной человека», наверное, мог только Чарли, который известен своей любовью к алкоголю и наркотикам. Причина увольнения, согласно официальным данным – «саморазрушительное поведение».

Свидетели говорят, что Чарли часто опаздывал на съемки, ссорился с продюсерами и вел себя на неадекватно. Удивляет тот факт, что согласно контракту, даже после увольнения Шин за каждый эпизод получал по $2 млн. Его место в сериале занял молодой Эштон Кутчер.

4. Меган Фокс

меган фокс

Актриса, которая сыграла в первых двух частях «Трансформеров», не появилась на экранах в третьей части, а все из-за скандала с режиссером. Он потребовал от актрисы, чтобы та набрала 3-4 кг и прошла сеансы автозагара, сделавшего кожу более темной.

Меган посчитала эти требования чрезмерными и назвала режиссера «Гитлером». Итог – увольнение, а заменила ее красотка и модель Роузи Хантингтон-Уайтли.

5. Аннетт Бенинг

аннетт бенинг

В фильме «Бэтмен возвращается» на роль женщины-кошки была приглашена Бенинг, но перед самым началом съемок девушка узнала, что находится в положении, поэтому ушла. В итоге на экранах зрители увидели непревзойденную Мишель Пфайффер.

6. Линдси Лохан

линдси лохан

Перспективы в кино у этой актрисы были прекрасны, но ее частые скандалы и запои отрицательно отразились на карьере. Один из ярких примеров – ее исключение из актерского состава фильма «Другая сторона», по причине того, что режиссер посчитал, что ужасная репутация Лохан негативно отразится на фильме в целом.

7. Роберт Дауни (младший)

роберт дауни младший

На главную роль в киноленте «Гравитация» был утвержден Роберт Дауни, который известен своей любовью к импровизации во время съемок. Спустя несколько дней работы режиссер решил заменить его, аргументируя это тем, что манера игры Роберта не подходит для многих технических аспектов этой киноленты. На его место был взят не менее известный Джордж Клуни.

8. Фрэнк Синатра

фрэнк синатра

Актерский состав культового фильма «Грязный Гарри» подбирался долго и на главную роль был приглашен непревзойденный Синатра, но он сломал руку и не мог продолжать работать. В итоге знаменательная роль досталась Клинту Иствуду.

9. Кристиан Бейл

кристиан бейл

Смешная и даже немного несправедливая история случилась с этим актером, который был утвержден на роль главного героя в фильме «Американский психопат». Режиссеру позвонил Ди Каприо и заявил, что ему понравился сценарий, и он хотел бы сыграть в фильме.

Упускать такую звезду не хотели, поэтому Кристиан был уволен. Поразмыслив некоторое время, Леонардо решил, что роль маньяка может пагубно сказаться на его карьере, поэтому отказался от съемок. В итоге Бейла вернули на роль. Странно, почему он не обиделся на такое?

10. Натали Портман

натали портман

Нежная и милая внешность актрисы идеально подходила для роли Джульетты в фильме «Ромео + Джульетта», в котором ее партнером должен был быть красавчик Леонардо Ди Каприо.

На момент съемок Натали было 14 лет и во время работы девушку уволили, аргументируя это тем, что из-за своего маленького роста, она смотрится рядом с «Ромео» слишком миниатюрной. К тому же сама Портман была недовольна сценами, которые, согласно ее словам, были похожи на совращение. В итоге роль Джульетты была отдана Клэр Дэйнс.

11. Том Селлек

том селлек

В фильмах о приключениях Индианы Джонса изначально на главную роль был приглашен совсем не полюбившийся многими Харрисон Форд, а Том, который дал согласие, но после понял, что слишком занят в сериале «Частный детектив Магнум», поэтому от съемок отказался. Интересно, жалел ли он потом, что принял такое решение или нет?

12. Николь Кидман

николь кидман

Некоторые актеры покидают площадку из-за несчастных случаев. К ним можно отнести и Николь Кидман, которая была задействована в триллере «Комната страха». Она провела на съемках целых 18 дней, но после ушла из-за осложнения травмы колена. В итоге роль прекрасно сыграла Джоди Фостер.

13. Шон Янг

шон янг

Все герои фильмов о супергероях подбираются очень тщательно, чтобы они соответствовали образам из комиксов. На роль журналистки Вики в фильме «Бэтмен» была приглашена Шон Янг, но во время репетиций случилось несчастье – девушка упала с лошади и сломала руку. Замена была найдена быстро и в итоге роль исполнила Ким Бейсингер.

14. Райан Гослинг

райан гослинг

В некоторых ситуациях причина увольнения кроется в том, что актеры видят своих героев не так, как хочется режиссерам. Интересная история произошла с Гослингом, который был уволен за день до начала съемок в фильме «Милые кости».

Райан посчитал, что его герой должен быть полным, поэтому набрал вес. Режиссер не одобрил такой творческий порыв актера, и уволил его. Более стройный Марк Уолберг стал отличной заменой.

15. Харви Кейтель

харви кейтель

При подборе актерского состава для фильма «Апокалипсис сегодня» на роль протагониста капитана был утвержден Харви, но картина вышла без его участия. Связано это с тем, что после двух недель съемок режиссер остался недоволен его работой. Все закончилось бесцеремонным увольнением. Замена – Мартин Шин.

16. Саманта Мортон

саманта мортон

Этот случай интересен тем, что замена коснулась не персонажа, а голоса. В фильме «Она» Саманта озвучивала операционную систему, в которую влюбился главный герой. Во время постпродакшена режиссер понял, что голос девушки не будоражит чувства и нужно все изменить. Подходящий сексуальный голос оказался у красотки Скарлетт Йоханссон.

17. Шеннен Доэрти

шеннен доэрти

О скверном характере девушки знают многие в сфере кино, поэтому и фильмография у Шеннен не такая большая. Сначала Доэрти была уволена из культового сериала «Беверли-Хиллз 90210» по причине частых конфликтов и кардинальной смены имиджа, что не подходило для героини.

Выгнали ее и из известного сериала «Зачарованные», поскольку она постоянно ссорилась в сестрой по картине Алиссой Милано.

18. Ричард Гир

ричард гир

Молодой актер мог дебютировать в картине «Лорды Флэтбуша» в главной роли, но он с треском вылетел с работы в первые дни съемок. Все связано с тем, что Ричард за несколько дней успел поссориться с половиной съемочной группы и даже подраться с коллегами по площадке.

Финальную точку поставил конфликт с Сильвестром Сталлоне, а причиной того был случайно упущенный кусок жирной курицы на штаны Гиру.

19. Исайя Вашингтон

исайя вашингтон

Сериал «Анатомия страсти» принес актерам огромную популярность, но вот Вашингтон прославился благодаря одной занимательной истории. Мужчину уволили, поскольку он оскорбительно выразился по поводу сексуальной ориентации своего коллеги и высмеял его в одном из интервью. Роль в итоге получил Перри Кинг.

20. Джеймс Ремар

джеймс ремар

Известному режиссеру Джеймсу Кэмерону также приходилось увольнять актеров, так, одна из подобных ситуаций произошла во время съемок картины «Чужие». Отворот-поворот получил Ремар якобы из-за творческих разногласий. Спустя много лет актер признался, что причина его увольнения заключалась в другом – арест из-за хранения наркотиков.

21. Джейми Уэйлетт

джейми уэйлетт

Молодые актеры мечтали попасть в фильмы о Гарри Поттере, и Джейми получил такой шанс, хоть роль и была второстепенной. Он играл в шести картинах, но в последней части «Дары смерти» парня не было. Связано это с тем, что его арестовали по обвинению в хранении наркотиков. Поскольку роль неважная, съемочная группа не стала ждать, когда парень окажется на свободе.

22. Джеймс Пьюрфой

джеймс пьюрфой

В начале съемок картины «V значит вендетта» за маской главного героя скрывался Джеймс, но режиссеры после шести недель работы решили его уволить, посчитав, что голос актера не такой грозный, как им хотелось бы. На замену и переозвучку был приглашен актер знакомый по «Матрице» – Хьюго Уивинг.

23. Эрик Штольц

эрик штольц

На протяжении пяти недель Эрик был задействован в съемках киноленты «Назад в будущее», но режиссер был недоволен его работой, считая, что актеру не хватает детали, которая бы добавила юмора персонажу. После увольнения Штольца на роль был приглашен Майкл Дж. Фокс.

24. Энн Хэтэуэй

энн хэтэуэй

Известная актриса получила предложение сняться в главной роли в фильме «Немножко беременна» и сначала она дала согласие, пока не узнала, что в картине есть сцена родов. Энн это не понравилось, и она отказалась от работы. В итоге роль получила Кэтрин Хайгл.

25. Стюарт Таунсенд

стюарт таунсенд

Изменялся актерский состав и во время съемок «Властелина колец». Режиссер спустя четыре дня с начала работы решил уволить Стюарта, который снимался в роли Арагорна. Причина – парень слишком молод для этого персонажа. Заменил Стюарта Вигго Мортенсена, который после этого фильма стал очень популярным.

26. Кевин Спейси

кевин спейси

Сексуальные скандалы в Голливуде – не редкость, и они способны уничтожить карьеру даже известных актеров. В пример можно привести скандал с Кевином Спейси, которого обвинили в домогательствах.

В итоге его выгнали из сериала «Карточный домик», а режиссер фильма «Все деньги мира» вообще принял решение вырезать сцены с актером. Пересъемка проходила в срочном режиме, и заменой Спейси стал Кристофер Пламмер.

Как видите, жизнь справедлива к настойчивым и талантливым, кто не ушёл в глубокую обиду, а продолжил работать не смотря ни на что.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Звёзды, удача от которых отвернулась. Их уволили во время съемок кино