Звёзды шоу-бизнеса и миллиардеры склонны экономить. Узнайте: на чём и на ком

Удивительно, как люди, зарабатывающие сотни тысяч долларов в день, порой экономят на самом необходимом и норовят прожить за чужой счет. Впрочем, прижимистых миллионеров можно условно разделить на две группы.

В первую входят те, кто экономит на себе, покупая дешевые костюмы и обходясь простой пищей.

Например, Стива Джобса мы знали как человека, который привык носить простую водолазку и потертые джинсы, что нисколько не мешало ему ежедневно увеличивать свое состояние. Один из богатейших людей мира, британский предприниматель Уоррен Баффет, также одевается в магазинах эконом-класса, сам водит машину и не понимает тех, кто покупает дорогие авто и меняет их как перчатки. Похвально? Да.

Но есть среди экономных миллионеров и банальные жадины, причем особенно много среди них звезд шоу-бизнеса.

Марк Цукерберг

Создатель Фейсбука мультимиллиардер Марк Цукерберг известен среди служащих кафе и ресторанов как человек, никогда не оставляющий на чай ни цента. Об этом рассказал, например, официант недорогого кафе в Риме. По его словам, Цукерберг с женой посетили это заведение, обильно и вкусно пообедали и даже похвалили все заказанные блюда, но чаевых от них не последовало.

Такая же ситуация наблюдалась в ресторане отеля «Ритц-Карлтон». Миллиардер даже, засомневавшись в правильности выставленного ему счета за ужин, достал калькулятор и принялся дотошно проверять все цифры.

Обнаружил нестыковку: как заявил миллиардер, в счет была включены 5-долларовая бутылка минералки, которую он не пил.   Поэтому не заплатит за нее. Подобные ситуации повторяются из раза в раз.

Марк Цукерберг, правда, заявил, что собирается 99 % своей прибыли от Фейсбука пустить на благотворительность. Но пока это — всего лишь слова, ничем не подкрепленные.

Линдси Лохан

Известная актриса Линдси Лохан начала свой путь к славе еще в детстве. Возможно, так рано свалившаяся популярность произвела необратимые изменения в психике Линдси. Иначе почему девушка пристрастилась к дурным привычкам, начав неумеренно употреблять алкоголь и наркотики?

Уже в двадцать лет Линдси попала в реабилитационный центр, не в силах самостоятельно справиться с анорексией и нервным истощением.

Высокие заработки Лохан не вызывают сомнения, но не менее известны и ее странные поступки, свидетельствующие о непомерной жадности. Порой она экономит на мелочах. И не только на чаевых.

Например, как-то, находясь в Лос-Анджелесе, актриса посетила сравнительно недорогой (по звездным меркам) салон красоты, ей оказали определенные услуги, а потом она попросту сбежала, не сочтя нужным заплатить персоналу.

Сара Джессика Паркер

Снимаясь в культовом сериале «Секс в большом городе», Сара Джессика Паркер продемонстрировала любовь к красивой жизни — ее героиня обедает в самых модных и дорогих нью-йоркских ресторанах и обожает шопинг. Актриса в чем-то полная противоположность своей героине.

Она сама рассказала журналистам о том, что практически не покупает одежду для собственных детей — подруги отдают ей вещи подруги, из которых выросли их дети. После этого ее за глаза даже стали упрекать в жлобстве.

Имея состояние примерно в 90 миллионов долларов, Сара Джессика Паркер избегает ресторанов и предпочитает готовить дома сама — чтобы сэкономить.

Сама она не тратит огромные деньги на одежду, предпочитает одеваться более чем скромно и нередко нарушает этикет, появляясь по много раз в одних и тех же нарядах. А дорогие наряды для красных ковровых дорожек актрисе, как и другим звездам, модные марки предоставляют бесплатно.

Дженнифер Лопес

Видимо, тяжелое детство накладывает свой отпечаток на всю жизнь. Иначе как объяснить тот факт, что секс-символ, красотка, известная своим взбалмошным нравом, Дженнифер Лопес никак не может забыть нищету нью-йоркского Бронкса, в которой ей довелось расти, и порой экономит каждый цент, несмотря на громадные гонорары?

Ее охранники, водители и многочисленная домашняя прислуга не раз жаловались, что звезда норовит торговаться за каждый доллар, а уговорить ее поднять зарплату практически невозможно.

Служащие, занимающиеся парковкой машин, уже привыкли, что Лопес не оставляет им ничего – подгоняй не подгоняй авто «к ногам» звезды. Да и в ресторанах она обычно оставляет по 5, максимум по 10 долларов – при том, что счет идет на сотни.

Однажды случился настоящий скандал. Певица вместе со своим тогдашним парнем Беном Аффлеком посетила казино. Аффлек выиграл большую сумму в рулетку и на радостях отстегнул крупье солидные чаевые — пятьсот долларов.

В ту же секунду расторопная красотка Лопес буквально выхватила деньги из рук ошеломленного служащего и, пока тот не опомнился, сунула ему пятьдесят долларов. Вот такая экономия семейного бюджета.

Вайнона Райдер

Знаменитая Вайнона Райдер, бывшая супруга Джонни Деппа, почти всегда недовольна предлагаемыми ей гонорарами и страшно торгуется. А как-то чуть не угодила за решетку. Совершая шопинг в одном из дорогих магазинов Беверли-Хиллз, красотка наворовала полную сумку одежды.

Ее задержали на выходе бдительные охранники. Был произведен обыск, в результате которого в сумке у звезды обнаружили вещи и украшения стоимостью 4760 долларов!

Экономия не удалась: по решению суда Вайноне пришлось заплатить штраф в размере 10 000 долларов.

Правда, в тюрьму ее не посадили: жена Деппа отделалась условным сроком в три года. Поскольку уже после этого случая актриса еще несколько раз попадалась на магазинном воровстве и учитывая ее более чем прекрасное материальное положение, логично было предположить, что Вайнона страдает клептоманией.

Киану Ривз

Напоследок — немного позитива. Киану Ривз, хотя и может себе позволить очень многое, являясь высокооплачиваемым актером, максимально скромен в своих потребностях, но — и это важно! — именно скромен, а не жаден.

Все дело — в мировоззрении. Общение с режиссером Гасом Ван Сентом, известным противником капитализма, а также с сестрами Ланой и Лилли (в прошлом братья Лоуренс и Эндрю) Вачовски — создательницами культовой трилогии «Матрица» —- перевернуло внутренний мир актера.

Киану Ривз обходится без личного автомобиля — это осознанный выбор, так как выхлопные газы сильно загрязняют озоновый слой.

Он не гнушается ездить на общественном транспорте и ходить пешком, при этом нередко беседует с бездомными. Да и собственного дома у него тоже нет — он снимает квартиру, покупает недорогую одежду, а питается в самых простых заведениях.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Звёзды шоу-бизнеса и миллиардеры склонны экономить. Узнайте: на чём и на ком