Звёзды, преодолевшие смертельный недуг

Кажется, что жизнь знаменитостей легка и беспечна. Но так ли это на самом деле? От смертельных болезней не застрахован никто. Справиться с ними помогают не только внушительные денежные суммы, но и сила воли и острое желание жить.

Истории российских и зарубежных звезд, которые когда-то победили страшную (а часто еще и смертельную) болезнь – рак.

Кайли Миноуг

Рак молочной железы у известной певицы обнаружили во время ежегодного медицинского осмотра.

Это произошло в 2005 году, когда 36-летняя Кайли вернулась на родину после очередных гастролей в Европе. Диагноз прозвучал как смертный приговор, и актриса мысленно уже похоронила себя.

Сейчас она называет тот период самым ужасным в жизни. Она не выходила из дома, сутками лежала на диване, похудела до 38 килограммов и отложила большой концертный тур по родной Австралии. Преданные фанаты в знак поддержки отказались сдавать билеты на ее выступления.

Вскоре певица отправилась на химиотерапию во Францию, где жил ее партнер, актер Оливье Мартинес. Во время лечения и реабилитации он всегда был рядом любимой (через год после операции пара все-таки распалась, но в 2017 вновь воссоединилась).

Кайли Миноуг победила болезнь и продолжила творческую деятельность, а в 2006 году издала свою первую книгу для детей. Звезда утверждает, что именно болезнь послужила поводом для ее написания.

Роберт де Ниро

В 2003 году в возрасте 60 лет Роберт Де Ниро услышал от врачей о страшном диагнозе – у актера обнаружили рак простаты на ранней стадии.

К счастью, он вовремя обследовался, так что шансы победить болезнь были очень велики. Врачи посоветовали Роберту простатэктомию – наиболее быстрый и эффективный метод борьбы с этим заболеванием.

И действительно, уже через несколько месяцев Де Ниро снова приступил к работе. Актер утверждает, что никакая болезнь не в силах помешать его творческим планам.

Анастейша

Есть люди, у которых после одной борьбы с тяжелой болезнью хватает сил сопротивляться и последующим трудностям. Впервые 34-летняя Анастейша узнала о своем заболевании в 2003 году, будучи на пике популярности.

Страх и мысли о неизлечимой болезни первое время не давали ей спать и принимать важные решения. Но Анастейша все-таки согласилась на операцию и удалила часть молочной железы. Певица достаточно быстро восстановилась и вскоре продолжила творческую деятельность. А еще через 10 лет, в 2013 году, болезнь снова дала о себе знать.

Из-за ремиссии певица отменила концерты на ближайшие полгода и снова легла в больницу. После тех страшных событий Анастейша основала фонд Anastacia Fund Сharity, финансирующий исследования рака молочной железы.

После недолгого перерыва публика снова увидела певицу в 2013 году на церемонии вручения премии «Человек года» в Берлине, где получила награду Humanitarian Award от немецкого издания GQ. Фанаты, друзья и близкие люди знают Анастейшу как настоящего борца. Только благодаря большой силе духа она дошла до конца и одержала повторную победу над болезнью.

Дарья Донцова

О своей болезни знаменитая русская писательница узнала в 1998 году – в возрасте 46 лет у нее неожиданно начала расти грудь. Пойти на обследование ее уговорила подруга, сама же Донцова не придала значения странным симптомам.

 

Врачи диагностировали прогрессирующий рак молочной железы 4 стадии. Прогноз был неутешительным – Дарье оставалось жить 3 месяца. Но Донцову не устраивал такой вердикт, поэтому она смело перенесла 5 операций и 18 сеансов химиотерапии, пока окончательно не поборола рак.

Именно в то время она начала писать детективные истории, которые, по словам писательницы, не дали ей сойти с ума и потерять жажду к жизни. Первый роман «Крутые наследнички» она закончила, лежа на койке в реанимации; работа над ним заняла всего 5 дней.

А к выходу из онкодиспансера у нее на руках было уже несколько рукописей будущих произведений. С тех пор Донцова не только пишет иронические детективы, но и вдохновляет женщин с раком груди на борьбу.

«— Диагноз „онкология“ не означает, что следующая ваша станция будет „крематорий“»«, – не устает напоминать писательница.

Лайма Вайкуле

Иногда врачи ошибаются – об этом как никто другой знает знаменитая русская и латвийская певица Лайма Вайкуле.

В 1991 году, перед американскими гастролями, она проходила медицинский осмотр в родной Латвии. Врачи в один голос твердили, что с певицей все хорошо и можно со спокойной душой отправляться в тур.

Спустя месяц американские медики поставили ей страшный диагноз: рак груди последней стадии. Лечение нужно было начинать немедленно, поэтому Лайма согласилась на операцию и дальнейшее лечение за рубежом.

Шанс выжить врачи оценили в 20%. Пережив операцию и мучительный период реабилитации, певица снова вернулась на сцену. По ее словам, болезнь серьезно повлияла на отношение к жизни и заставила пересмотреть приоритеты.

Андрей Гайдулян

Российские телезрители знают Андрея Гайдуляна по популярным молодежным сериалам «Универ» и «СашаТаня».

Актеру исполнился всего 31 год, когда он узнал о страшном диагнозе: лимфома Ходжкина на второй стадии.

Вначале он лечился в российской больнице, а затем отправился в Германию, отложив на время свадьбу с любимой девушкой Дианой Очиловой.

Андрей прошел несколько курсов химиотерапии в лучших клиниках страны и уже в феврале следующего года вернулся в Москву вместе с невестой, которая поддерживала его все это время.

Сейчас поклонники Гайдуляна активно следят не только за творчеством любимого актера, но и за его состоянием здоровья. А сам он периодически отчитывается о результатах анализов и делает селфи, на которых улыбается и выглядит здоровым.

Также Андрей вернулся к работе: теперь он снова играет в театре и снимается в художественных фильмах и сериалах. Только вот семейная жизнь не задалась – с Дианой Андрей развелся.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Звёзды, преодолевшие смертельный недуг