Зима вводит в состояние сна. Смотри, как изжить из себя хандру медведя

Зима, конечно, вводит все наши чувства в состояние зимней спячки. Хорошо, что именно зимой столько чудесных праздников. Они позволяют людям собираться вместе, общаться и хоть как-то согревать друг друга теплом своих душ.

Обычно осень пора-хандры, которая плавно перетекает и в зиму. Холод, дискомфорт, больше времени проводится дома, нежели на свежем воздухе, рано темнеет. Работающие люди,как правило уходят на работу-темно, и выходят с работы-темно. Солнечные деньки бывают достаточно редко, выходные тоже. Совместить эти два приятных события не всегда получается. Отсюда и грусть, тоска.

  1. Отсутствие должного количества света. Свет влияет на выработку витамина Д, который и является антидепрессантом нашего организма. А зимой где этот свет? Нет его почти. Хотя есть совет: включаем как можно более яркой освещение. На крайний случай кушаем пищу с витамином Д или употребляем его в жидкой аптечной форме. Аквадетрим называется.

2. Недосып. Обратите внимание, что зимой хочется спать больше. А одной из причин является всё тот же самый отсутствующий свет. Ведь свет влияет на выработку гормона мелатонина (точнее прекращает его выработку и тем самым помогает, прерывает сон). Темно зимой, мелатонин вырабатывается, вот потому и спать хочется. Утром в таком случае не кофе лучший будильник, а яркий свет.

3. Холод заставляет организм переходить на более медленный ритм жизни. Своего рода замедляется темп и потому вечно клонит в сон, отсюда и усталость, тоска и чувство одиночества.

4. Авитаминоз. Ну конечно сказывается на самочувствии, потому и следует, как можно больше налегать на полезную пищу. Есть ещё осенние запасы овощей, а вот и Новый год со своими чудесными мандаринами подарит радость. Да просто хотя бы взять и устроить себе ароматерапию. За основу аромата брать цитрусовый, он бодрит, приятен, свеж и обладает антибактериальными свойствами (в условиях зимних инфекций это важное полезное свойство).

Выпивай стакан воды

Выпивая стакан воды (а не съедая остаток засохшего коржика — кстати, откуда он здесь?), ты поможешь своему желудочно-кишечному тракту без стресса приступить к каждодневной работе. Также стакан воды натощак обеспечивает легкий слабительный эффект, что позволит тебе начать день, так сказать, обновленным.

Включай свет

Климат не жалует нас жизнерадостным освещением, особенно зимой. Поэтому, пока твои глаза открываются, рука пусть тянется к выключателю: яркий свет поможет проснуться, взбодриться и ненадолго создаст иллюзию, что жизнь не безнадежна и имеет какой-то смысл.

Думай

Самое плодотворное время для мозга — первые два-три часа после пробуждения. Получается, что мы тратим бесценное время на чтение бредовых полуночных постов друзей в Facebook или, что еще хуже, на просмотр утренних ток-шоу. Хотя куда продуктивнее было бы, сидя за завтраком, просмотреть важный документ, который предстоит подписать, составить план на день или досочинять уже басню, которую должен был отдать издателю месяц назад.

Соблюдай тишину

Кажется, что включить на полную громкость «Anybody Seen My Baby?», пока разыскиваешь носок, — хорошая идея. Ведь музыка бодрит и дарит боевой настрой. Как бы не так! Ты отвлекаешься на слова, начинаешь пританцовывать, поддаешься настроению и в итоге, оказавшись на работе, понимаешь, что не только забыл дома телефон, но так и не нашел второй носок. Для максимальной сосредоточенности собирайся в тишине. Послушать музыку сможешь стоя в пробке или на эскалаторе.

Тренируй оптимизм

Кстати, о пробках и эскалаторе. Пока проводишь на них время, вспомни три приятные вещи, которые случились с тобой накануне. Три — не больше и не меньше. Автор книги «Преимущества счастья» Шон Эйчер утверждает, что оптимизм, как и мышцы, можно накачать (и это обойдется куда дешевле, чем спортзал). А жизнерадостные люди не только раздражают окружающих, но и живут в целом легче.

Источник   Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Зима вводит в состояние сна. Смотри, как изжить из себя хандру медведя