Женская перегруженность уродует семь поколений дочерей

Мы сочтём по пальцам родителей, которые могут находиться со своими детьми бесконечно. Это нас утомляет. Так ведь? Мы находим тысячи причин вырваться из дома. Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание,  людям, которых мы не знаем?

Всe живые люди, а не роботы — всегда улыбаться, все любить делать, всегда быть довольным, разве есть на земле такой человек»

 А что тут поделаешь, если они во всём мире поменялись? Многие женщины с удовольствием бы сидели дома, создавая уют мужу и детям..но кто им даст?  А если муж уйдет..или..всякое бывает…что тогда? Женщина должна в наше время быть самостоятельной, зарабатывать,что бы опеспечить себя и детей.  А вот и ценности… и воспитание… и всё остаётся «на потом»… как успеет. И  пенсию себе надо заработать.  А где мужчины? Мужья? Отцы? У них как с ценностями?

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так предостерегающе. В этом и заключается порочный круг!

Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и улётная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить. А если не работать, то как жить?  И на что жить?  И детей на что кормить, учить, воспитывать?  Ценности у женщин поменялись

  • И мы росли и развивались не дома почти всё это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Всё это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…
  • Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл. Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…
  • Почему мы рвёмся на работу, бросая ребёнка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его.  Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей?   — в Новый год, и то, если друзья к себе не позовут.

Как часто мама встречала нас со школы?   Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама уставшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой.  Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать. Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.

И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.

Чтобы долго возиться с ребёнком,  нужно любить это делать. Сейчас этот редкий дар почти не встретить.

  • Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
  • Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
  • Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.
  • Всё это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. 
  • И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Женская перегруженность уродует семь поколений дочерей