Женщина-пилот гражданской авиации США посадила Боинг с повреждённым двигателем на высоте почти 10 тысяч метров

Женщина-пилот Тамми Джо Шульц — она раньше служила в военной авиации, летала на истребителях, приняла единственно верное решение: запросила экстренную посадку в Филадельфии.

На высоте 9750 метров у авиалайнера взорвался один из двигателей.

На борту авиалайнера, следовавшего из Нью-Йорка в Даллас находились 143 пассажира и 5 членов экипажа. Как сообщают очевидцы, в самолете взорвался двигатель, обломки от которого попали в иллюминатор. Осколки стекла высыпались на женщину, которая сидела рядом, смертельно травмировав ее.

В американских СМИ сообщается, что легкие травмы в этом инциденте получили 7 человек. Им была оказана помощь на месте.

«Вы летите в облаках, и вдруг самолет ныряет вниз, а по салону летают какие-то обломки. Вы надеваете кислородную маску, а эти обломки летят вам прямо в лицо. То есть наяву происходит худший кошмар вашей жизни», — рассказал пассажир Альфред Тамлинсон.

Самолёт Boeing 737-700, летевший из Нью-Йорка в Даллас, совершил экстренную посадку в Филадельфии. По предварительной версии, причиной взрыва двигателя стала сломавшаяся лопасть вентилятора.

Погибла пассажирка Дженнифер Риордан (Jennifer Riordan), умерла после госпитализации — предположительно, от ранений осколками, пробившими иллюминатор, получила множество резаных ран. Ее кровь была на всех соседних креслах.

«Руки и тело женщины были утянуты в отверстие самолёта. Вещи вылетали туда же, пока другие пассажиры пытались удержать её тело. На руках одного была кровь. Кто-то пытался закрыть дыру, но это было невозможно» сообщил один из пассажиров

Дженнифер Риордан, работавшая в банковской компании Wells Fargo, возвращалась домой к мужу и к двоим маленьким детям. Менее чем за 24 часа до трагедии она опубликовала в «Твиттере» фотографию с видом из своего номера, написав: «Отличная командировка!»

В результате ЧП пострадало семь человек. К счастью, пилоту Тэмми Джо Шульц удалось посадить самолёт, за что она была удостоена звания героя. За пять минут самолёт спустился с высоты в девять тысяч километров до четырёх. Вся посадка заняла около 15 минут. Сейчас авиакомпания проводит расследование по факту произошедшего.

Boeing 737-7H4WL под серийным номером 27880  на момент инцидента  было 17,8 лет. Повреждения авиалайнера пока выглядят незначительными, и он может быть возвращён в сервис после ремонта.

Своей жизнью 147 человек на борту самолета обязаны женщине-командиру воздушного судна. Тэмми Джо Шульц виртуозно справилась со своей задачей благодаря огромному опыту — она была одной из первых женщин — боевых пилотов военно-морской авиации США.

«Помимо мастерства экипажа, элемент везения есть, — считает заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. — Если бы элементы двигателя попали в жизненно-важные органы самолета, то могла произойти непоправимая беда».

Тамми Шульц сразу после посадки в салоне самолета благодарит пассажиров за хладнокровие и терпение. Сама пилот достойна самых высоких наград за высший пилотаж. Браво!

Ссылка на видеоисточник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Женщина-пилот гражданской авиации США посадила Боинг с повреждённым двигателем на высоте почти 10 тысяч метров