Заживо сварилась в кипятке пожилая женщина. Петербург, Невский район

В квартире в Невском районе Петербурга, на проспекте Большевиков прорвало трубу. В результате пожилая женщина заживо сварилась в горячей воде и погибла.

24 января в квартире одного из домов по проспекту Большевиков было обнаружено тело 62-летней местной жительницы с термическими ожогами более 90%.  Правоохранители нашли в квартире труп 62-летней владелицы жилья. Тело женщины было покрыто ожогами от пара и горячей воды.

Останки направили в морг для проведения судебно-медицинского исследования. Стражи порядка выясняют обстоятельства смерти женщины.

Накануне в этой квартире сантехником управляющей компании были проведены работы по замене счетчиков горячего и холодного водоснабжения. По предварительным данным, потерпевшая получила ожоги в результате прорыва стояка горячего водоснабжения.

Правоохранительные органы задержали сантехника, проводившего работы в квартире в Невском районе, где произошел несчастный случай с пенсионеркой.

За день до несчастного случая сотрудник управляющей компании менял в квартире счетчики.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». В настоящий момент решается вопрос об избрании задержанному сантехнику меры пресечения и предъявлении обвинения.

Как сообщалось ранее, прорыв горячей воды в одной из квартир на проспекте Большевиков произошел утром в среду. Входную дверь пришлось вскрывать при содействии сотрудников МЧС. найденное в квартире тело хозяйки направили в морг для судебно-медицинского исследования.

Советы при замене счётчиков по воде (будьте бдительны с мошенническими компаниями-обзвонщиками)

Требуйте, чтобы звонящий представился: должность, ФИО и название учреждения. Предупреждайте, что звонок определяется и разговор записывается. Проверьте документы на установку счетчиков. Паспорт на счетчики — заводской, в нем есть отметка ОТК заводской поверки и дата поверки.

Акты установки и ввода в эксплуатацию должны быть у жителей вместе с договором управляющей организации, храните их. Поверка счетчика горячей воды проводится каждые четыре года, счетчика холодной воды — каждые  шесть лет.

Если действительно подошло время проводить поверку, то  лучше иметь дело с той фирмой, что производила установку. Не забывайте при демонтаже счетчиков контролировать работу мастера, чтобы он снимал и очищал фильтр от накопившейся грязи и накипи, которая может портить механизм счетчика. Проверьте, установлены ли перед счетчиками эти фильтры.

Многие фирмы производят поверку без снятия счетчиков, это быстрее (в тот же день) и дешевле. Другой способ: поверка на стенде фирмы. Счетчик демонтируют на несколько недель, и вы потребляете воду без счетчика.

За это время начисления будут вести по среднему потреблению, и если вовремя не установят счетчик обратно, то  начисления произведут по нормативу. Поэтому, если фирма не может или не хочет произвести поверку без снятия счетчика, выгоднее произвести сразу его замену на новый, а старый снять и оставить в запасе до новой поверки.

А в следующий раз  поверку старого счетчика произвести на стенде и установить снова.

Скоро пришел ответ на мою жалобу на пейджер мэра. «Обзвоном населения занимаются различные коммерческие фирмы, не имеющие договорных отношений с управляющей организацией». Также было разъяснено, что «если подошел срок очередной поверки, то необходимо обратиться в организацию, установившую приборы учета, или в любую другую специализированную организацию, имеющую лицензию на поверку ИПУ.

Поверка может проводиться двумя способами: на стационарном стенде (прибор демонтируют и отвозят на завод на 2 — 3 недели). Или поверка на дому с помощью мобильного поверочного стенда без демонтирования».

Прежде коммерсанты забрасывали наши почтовые ящики рекламными листовками, создавая уборщикам дополнительные заботы. Теперь звонят с откровенными требованиями и запугиваниями. И узды на них нет. Разве что прокуратура начнет разбирательство. Но для этого должно быть заявление граждан. Будьте бдительны!

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Заживо сварилась в кипятке пожилая женщина. Петербург, Невский район