Задержан убийца Дениса Тена, за зеркала от машины расправившийся с фигуристом

20 июля в Алма-Ате был задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, бронзового призера Олимпиады в Сочи в 2014 году. Следователи считают, что 23-летний Арман Кудайбергенов нанес те два удара ножом, ставшие роковыми для спортсмена.

Вслед за первым нападавшим на фигуриста Дениса Тена был задержан и второй соучастник преступления, обернувшегося убийством.

Денис Тен был доставлен накануне в больницу с ножевым ранением после конфликта около своего автомобиля, где спортсмен пытался помешать злоумышленникам украсть зеркала.

Потеряв три литра крови, фигурист находился в крайне тяжелом состоянии и сразу же был отправлен на операционный стол. Однако спасти жизнь Дениса врачам не удалось.

Полиция сначала установила лица подозреваемых, а затем задержала 24-летнего Нуралы Киясова, сразу же сознавшегося в преступлении.

«В результате следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции лица, причастные к совершению преступления, были установлены. Один из них — Киясов Нуралы, 1994 года рождения — был задержан «по горячим следам» и водворен в изолятор временного содержания.

На розыск второго подозреваемого в убийстве министерством был ориентирован весь личный состав и другие приданные силы территориальных департаментов внутренних дел», — говорилось в заявлении Департамента внутренних дел Казахстана.

Вслед за Киясовым был задержан и второй подозреваемый — 23-летний Арман Кудайбергенов, который и нанес те самые два удара ножом в бедро спортсмену. Кудайбергенов также сознался в совершенном преступлении.

«Второй подозреваемый, причастный к совершению убийства Дениса Тена, 23-летний уроженец Кызылординской области Кудайбергенов Арман Бурибаевич задержан сотрудниками полиции.

Задержание было проведено специально созданной следственно-оперативной группой МВД и ДВД города Алматы в микрорайоне «Аксай-2», около общеобразовательной школы №42 после широкомасштабных розыскных мероприятий», — сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Казахстана.

Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников МВД и ДВД во главе с первым заместителем министра внутренних дел Казахстана Жанатом Сулейменовым, сообщает портал inform.kz.

Тем временем Киясов, дав признательные показания в присутствии адвоката, отправился вместе с сотрудниками полиции на место преступления, где рассказал о том, как все случилось.

Преступники, вступив в конфликт с Теном, нанесли ему несколько ножевых ранений, после чего бросили на месте преступления.

«Подозреваемый Арман Кудайбергенов нанес Денису два удара ножом. Только после из социальных сетей преступники узнали, что убили Дениса Тена. Они пошли на такие действия, потому что им были нужны деньги. Оба признали свою вину. Ранее они были судимы за кражу», — поведал руководитель ДВД Алма-Аты Серик Кудебаев.

Следственный судья Алма-Атинского районного суда Алма Абдухалыкова уже вынесла решение о мере пресечения Киясову и Кудайбергенову. Они взяты под стражу на два месяца и пробудут в следственном изоляторе до 20 сентября, пока полиция ведет досудебное расследование.

Напомним, что днем в четверг, 19 июля Тенн посетил тренировочное занятие, а вскоре заметил, что неизвестные пытаются скрутить с его машины зеркала заднего вида. Фигурист вступил с ними в стычку, в результате которой один из воров пырнул его ножом в бедро в область крупных кровеносных сосудов.

В состоянии клинической смерти его транспортировали в реанимационное отделение больницы. Врачи предприняли все необходимые действия, однако спасти спортсмена не удалось – повреждения оказались слишком серьезными. Сотрудникам госпиталя пришлось констатировать смерть пациента.

Люди из мира фигурного катания оказались глубоко шокированы произошедшим. Сразу после известия о гибели Тена многие его коллеги по льду, а также тренеры выразили соболезнования и вспомнили, каким знали Дениса.

«Денис казался самым веселым, необычным и одним из самых креативных людей в мире фигурного катания, — написала в Instagram двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. — В это невозможно поверить. Я не хочу и не смогу поверить. Соболезную всем близким Дениса. Никогда не забуду его смех».

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Задержан убийца Дениса Тена, за зеркала от машины расправившийся с фигуристом