Я слышу странные звуки в старом бабушкином доме

Здравствуйте. Я хочу рассказать случай, произошедший со мной этим летом. Меня зовут Вера. Мои мама и бабушка живут в Карелии под Сортавалой в лесной деревушке. Весной мама написала, что в доме раздаются странные звуки  ближе к ночи, когда солнце заходит.

Эти звуки похожи на мурчание кота и скрежет, как-будто проводят ножом по старинной стиральной доске. Причём, как-только они раздаются, далеко, на озере начинает курлыкать какая-то ночная птица. И так постоянно.

Я приехала к родным. Стала ждать с восьми вечера , притворившись, что сплю. И вот, около 21.30 стало происходить следующее…

Послышалось мурчание кота, и тут же, закричала птица далеко где-то… Моё сердце быстро забилось от всепоглощающего страха. Я лежала не шелохнувшись. Ноги, как-будто, стали ватными… Коты в этот дом не заходили и не водились. Была у бабушки старая злая собака, но она тихо сидела в будке.

Звуки переместились вверх под потолок. На чердаке послышалось, будто кто-то стирает бельё на стиральной доске…  Далёкая птица кричала зазывным воем  так, что похолодела спина… Бедные мои  мама с бабушкой. Я их понимала в этот момент.

На потолке медленно сменяли друг друга ночные блики, усугубляющие моё состояние. Сколько времени прошло, я не смогу описать, так как казалось, что прошла вечность. Пребывать в таком состоянии я уже не могла и, превозмогая себя, встала и включила свет в комнате. И, даже со светом, на чердаке слышался скрежет стиральной доски и крик птицы на озере.

 

 

Утром, не дожидаясь открытия церкви, я побежала к дому батюшки. Он согласился освятить старый дом сразу после службы.

 

 

Сама я больше в этом доме находиться не могла и предложила  переехать ко мне маме с бабушкой. Пусть, хоть тесно, но не слышать таких ночных кошмаров. Они согласились приехать ко мне. Но остались собрать вещи.

 

Позднее родные мне сообщили, что после освящения батюшкой, странные звуки исчезли. А далёкая птица на озере замолчала. Теперь слышно только, как гукает филин в лесу. Но это уже совсем другая история. А кто это был, я до сих пор не пойму.

Вера А. г.Сортавала

 

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Я слышу странные звуки в старом бабушкином доме