Вы знаете о цепочке доброты? Это стоит почитать

Это было в  девяносто втором году, когда большая часть населения еле сводила концы с концами. Я тогда учился на третьем курсе института. В отличии от сокурсников, я подрабатывал учась и уже успел жениться. Моя жена была в положении, мы снимали комнату. Бедность, конечно, нескончаемая. По ночам я разгружал на дальней железнодорожной станции вагоны с сахаром и крупой. Днём таксовал на стареньком жигулёнке, в промежутках сидел над конспектами, но на жизнь всё-равно не хватало. Я тогда ещё не знал о цепочке доброты.

И вот как-то  поздно к полуночи возвращаюсь,  доставив  последних пассажиров и вижу в свете фар пожилую женщину, понуро стоящую у обочины. Рядом стояла заглохшая Тойота, в которой  полулежал старик. Я вышел из своей машины,   женщина с опаской спросила: — Молодой человек, не могли бы Вы мне помочь? У моего мужа приступ.

  • Что случилось, мадам?
  • Мы ехали с дачи, спустило колесо, а муж недавно перенёс операцию на сердце, увидев неприятность, почувствовал себя плохо, вот лежит, приняв лекарство. А я час на дороге голосую, никто не останавливается, здесь бандитский район.
  • Да, я помогу Вам, мадам)

Я поменял запаску. Машина стариков была на ходу.  Мы помогли перебраться пожилому мужчине на заднее сидение, он прилёг. Я  прицепил свой старенький жигулёнок на короткий жёсткий трос, а сам сел за руль Тойоты. Так мы добрались до жилых кварталов. Женщина спросила — Молодой человек, сколько я Вам должна?

— Ничего, мадам, неприятность на дороге может случиться с каждым. Мне тоже в трудные минуты  помогали и денег не брали. А если Вы посчитаете, что это для Вас важно, то помогите  кому-нибудь, когда придёт нужное время и в этот момент вспомните обо мне. Удачи Вам и побыстрей выздороветь Вашему мужу.

Мы с женой, как я уже писал, жили очень бедно. Все деньги уходили на комнату и еду. У нас скоро будет ребёночек, и даже на коляску не хватало. Но я посчитал, что некрасиво брать со старушки.

На следующий день я приезжаю с работы, а дома свечи, вкусный ужин и бутылочка хорошего сухого вина. Спрашиваю: — Любимая, что за праздник и откуда деньги на это?

И жена рассказала такую историю.

  • Я пошла поискать временную работу, соответствующую  моему беременному положению и нашла. Раздавать листовки. И когда стояла у метро, хулиганы выхватили  их и подкинули вверх, листовки разлетелись веером и тут подъехал хозяин, который оплачивал акцию. На меня повесили счёт за ущерб. И так я стояла и ревела, как белуга у метро. Тут подошла старушка и спросила, что случилось. Я ей рассказала. И ты знаешь, она  протянула мне тысячу долларов! И сказала — Девочка, никогда не работай в своём положении. Эти деньги тебе пригодятся для ребёночка.  Она села в  Тойоту и уехала. Любимый, это добрая фея!

Я вспомнил всех тех, кто когда-то подал мне руку помощи в сложной ситуации и ничего не попросил взамен… И мою пожилую мадам… Это была она. Добро возвратилось  чудесным образом.

… А жену поругал за отчаянный поступок с листовками.

… Это было давно. Сейчас всё хорошо. У нас доченька Тая. И двухкомнатная квартирка в центре города. Всем добра!

автор админ

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Вы знаете о цепочке доброты? Это стоит почитать