Волочкова. Несколько фактов из жизни и за что так её не любят

Волочкова «огромная» — это что-то из области фантастики. По официальным данным, из Большого театра ее уволили именно за габариты.

Конечно же, это все глупости — рост Волочковой 171 сантиметр. Вес на момент увольнения — 48 кг.

Для сравнения — рост великой Ульяны Лопаткиной — 175 см , как и примы Светланы Захаровой. Так что ни одного адекватного человека балерина с ростом 171 см не шокирует.

Только самые ярые поклонники балета могут вспомнить, какой Волочкова была на пике карьеры. В нынешней «звезде» уже сложно рассмотреть труженицу станка, однако…

Ну а теперь о фактах из биографии.

Поступила со скрипом

Маленькую Настю в Вагановскую академию приняли с испытательным сроком в полгода, объяснив это тем, что у девочки нет таланта. При этом родители, как редко бывает, полностью поддерживали решение дочери.

Один из преподавателей откровенно невзлюбил девочку и строил ей всяческие козни, но ситуацию спасла легендарная Наталья Дудинская, дав Насте шанс.

Отличница

В итоге Академию Волочкова окончила с отличием и дебютировала на сцене Мариинского театра, куда была сразу же принята в труппу.

… и тут началось

Сразу после поступления в труппу вокруг Волочковой начали распространяться слухи. Скандалы внутри коллектива доходили до того, что ее снимали со спектаклей. При этом богатые покровители, знакомство с которыми ей приписывают, а она их отрицает, всячески помогали балерине развиваться.

В 2000 году Волочкова на конкурсе в Австрии стала обладательницей почетной премии «Золотой лев» как самая талантливая балерина Европы. После этого ее пригласили в «Спящую красавицу» в Национальный английский балет.

….и продолжилось

В 2002 году Волочкова стала Заслуженной артисткой России. Весной того же года балерине вручили Международный балетный приз «Benois de la Danse», как лучшей танцовщице.

Эту премию в 1992 году учредил Юрий Григорович, которого многие стали называть покровителем балерины. Во время вручения награды Волочкова была освистана неизвестными, из зала доносились крики «Позор!».

Про Краснодар

В 2003 балерина покинула Большой театр после серии судебных разбирательств и скандалов. Как раз тогда ее и назвали огромной, жирной и вообще фу-фу. В 2004 году она присоединилась к краснодарской труппе Юрия Григоровича.

Журналисты пишут, что там она стала примой, я вам пишу, что не стала. И в Краснодарском музыкальном она тоже продержалась недолго, хотя еще можно найти людей, которые помнят ее краснодарские выступления.

После — только скандалы

Волочкова продолжила заниматься каким-то творчеством, о котором никто не знает, открыла свой творческий центр, пошла куда-то сниматься. При этом ее постоянно сопровождают скандалы — то выйдет на сцену пьяная, то нахамит кому-то, то откажется от спектакля в последний момент.

Личная жизнь — песня

Единственного официального мужа, бизнесмена Игоря Вдовина, балерина увела из семьи, где воспитывались трое детей. Пара поженилась в 2007 году, но через год развелась. Причиной, по словам верующей христианки (ну, не смейтесь так громко) Анастасии стало то, что Игорь увлекся йогой и перестал носить крестик.

В чем причина ненависти к Волочковой? Конечно, вовсе не в ее габаритах. Правда, достаточно посмотреть несколько ее интервью, чтобы составить поверхностное мнение.

Самовлюбленная, заносчивая, неискренняя и явно с очень тяжелым характером, хотя и достаточно привлекательная женщина.

Она слишком рано начала говорить о своих богатых поклонниках, которые готовы были для нее свернуть горы (даже если верить слухам, которые говорят, что это правда), слишком рано начала пользоваться волной скандальности.

Наверное, Волочкова — это самый лучший антипример того, как не надо вести себя творческому человеку… Или все же она не так глупа?

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Волочкова. Несколько фактов из жизни и за что так её не любят