Волк попал в капкан. Вы только посмотрите, кто пришел ему на помощь! Счастливый случай

Большой волк угодил в охотничий капкан. Охотники, увидев большого волка, не стали его убивать. Как ни странно, но именно охотники сделали все, чтобы освободить пострадавшее животное.

Это очень отважный поступок, учитывая размеры волка. Как же приятно знать, что есть еще добрые и благородные люди, которые придут на помощь пострадавшим животным.

Самый большой волк в мире, фото

Им оказался серый волк обыкновенный, обитатель российских лесов и герой многих народных сказок. По научному, его называют Canis Lupus.

Самый большой волк в мире

 

Рост его составляет около 170 сантиметров при весе больше 90 килограмм. Обитает этот серый хищник в тайге, тундре, часто его можно встретить на севере нашей страны. Когда-то он был распространён в Америке и Европе, но многочисленное уничтожение этого вида привело к снижению его популяции.

Относится серый обитатель тайги к семейству псовых и является представителем породы, вымершей ещё во времена ледникового периода.

Серый обыкновенный волк считается одним из самых опасных животных, которых может встретить охотник в тайге.

Обычно волки по одиночке ни на кого не нападают, собираются стаей и окружают жертву. Если человек лезет на дерево, то волки не уходят. Может, даже один спать, другой караулить свою жертву, и спастись можно только при помощи оружия.

В мире известно более 17 видов серого волка. Самый большой волк в мире, фото относится к этой породе.

Второе место среди волков занимает редкий вид – арктический полярный волк.

Арктический полярный волк

 Очень красивый, белый, с густой шерстью редкий волк, обитающий в тундре, в условиях вечной мерзлоты.

Природа наделила его отменным здоровьем и высокой способностью к выживанию в суровых условиях: это единственный из волков, который не боится рекордно низких температур, может неделями обходиться без пищи и месяцами не видеть солнечного света.

Взрослые животные достигают роста около 150 метров, а средний их вес составляет 93 килограмма. Самки весят обычно меньше самцов, их средний вес – 85 кг. Этот волк считается редким видом, так как, несмотря на хорошую природную устойчивость к северным условиям, особи часто гибнут от сильного ветра, усиливающего влияние мороза.

Третье место среди самых крупных волков занимает тасманский волк.

Тасманский волк

Очень редкое животное, которое может ещё встречаться на острове Тасмания в диких и труднодоступных местах. Несмотря на маленький вес (около 30 килограмм), в длину хищник достигает около 150 метров и более.  Сегодня его можно увидеть только в музеях, найти в дикой природе – большая удача, так как животное может обитать только в опасных, диких джунглях.

На четвёртом месте – канадский чёрный волк.

Канадский черный волк

Обитатель Северной Америки с очень красивой окраской и густой шерстью. Длина его тела – до 150 сантиметров. Это животное встречается только в Америке. Особенностью данного вида является то, что животные никогда не воют, а общаются между собой при помощи меток.

Пятое место принадлежит красному волку.

Красный волк

Редкий вид, занесённый в красную книгу. Очень красивый, не крупный волк, размер которого составляет около 110 сантиметров. Обитает в России, охота на него запрещена.

Шестое место занимает рыжий волк (не путать с красным). Считается гибридом красного волка и серого. Один из исчезающих видов. В 90-е годы его можно было встретить только в Техасских зоопарках, то сегодня исследователи многое делают, чтобы вернуть данный вид в естественную среду обитания.

Рыжий волк

Седьмое место среди волков занимает кавказский волк.

Кавказский волк

Очень красивое животное с густой шерстью, обитающее в горах. Этот волк имеет размер примерно 90 сантиметров.

Восьмое место среди волков занимает сибирский тундровый волк.

Сибирский тундровый волк

 Подвид серого волка, который обитает исключительно в лесах. Размер взрослой особи около 80 сантиметров.

Девятое место занимает степной волк.

Степной волк

Распространён в России, в её средней части.

И 10 место в рейтинге занимает монгольский волк, длина тела которого достигает не более 70 сантиметров. Это самый маленький вид данного животного, обитающий на территории нашей страны.

Монгольский волк

Степень опасности

Чем крупнее волк, тем он считается опаснее. Самый большой волк в мире ежегодно уносит жизни многих путешественников, обитателей леса и тех, кто не позаботился о своей безопасности на лоне природы.

Однако, несмотря на все беды, связанные с этими животными, они продолжают восхищать своим гордым величием и зловещей красотой.

Источник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Волк попал в капкан. Вы только посмотрите, кто пришел ему на помощь! Счастливый случай