Великие актёры, не получившие Оскар. Вы не поверите!

Великие актёры, не получившие Оскар, но фильмы с их участием в главных ролях оставляют неизгладимое впечатление.

Среди актеров мужского пола на ум сразу же приходит золотой мальчик Голливуда, который уже давно превратился во взрослого мужчину и звезду мировой величины, Леонардо Ди Каприо.

Он снимается практически с детства, а номинации на статуэтку Оскар получает с завидной регулярностью, но жюри вновь и вновь проходит мимо талантливейших работ актера, среди которых «Титаник», «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит».

В этом году Лео вновь пытается штурмовать не достижимую пока вершину с фильмом «Выживший» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Джонни Депп – еще один известный актер, не получивший Оскар. К настоящему моменту обаятельный и многогранный Депп был номинирован на высшую кинематографическую награду трижды, в том числе один раз за роль, принесшую ему наибольшую известность в мире – капитана Джека Воробья («Проклятие Черной Жемчужины»).  Другими успешными картинами актера, отмеченными номинациями, стали «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Волшебная страна».

Но все эти роли также не смогли привести Джонни Деппа к заветной статуэтке, хотя сам он в одном из интервью заявил, что награда для него – вовсе не главное, главное – качественно выполненная работа и мнение зрителей, а они приходят в восторг от каждой новой роли очаровательного актера.

Среди знаменитых актеров, не получивших Оскар до сих пор, можно заметить и одного из ветеранов мировых блокбастеров Тома Круза. В его арсенале три номинации на эту престижную награду (1990 – «Рожденный четвертого июля», 1997 – «Джерри Магуайер», 2000 – «Магнолия»), но ни разу он не становился победителем.

Джим Керри – бесспорно талантливый и яркий актер, который также входит в список знаменитостей, не получавших Оскар. Сам он об этом говорит, что жюри кинопремий вообще странно относятся к актерам, которые стали знамениты в комедийном жанре.

Сами по себе комедии редко отмечаются наградами, как и звезды, сыгравшие в них, но стоит актеру попытаться сменить амплуа на более серьезное (как, например, сделал сам Джим в фильме «Вечное сияние чистого разума»), как к их актерской игре начинают предъявлять повышенные требования и выискивают в ней неудачные моменты.

Также ни разу не удостоился престижной награды Роберт Дауни-младший. В его кинокарьере было две номинации на статуэтку Оскара, но ни одна не привела его в число призеров. А вот его наиболее яркая и запоминающаяся роль – Тони Старк-Железный человек – и вовсе осталась без внимания жюри.

Также в ряду лучших актеров, не получивших Оскара, значится и Эдвард Нортон. Он также номинировался дважды, но оба раза награда уходила из его рук.

К актерам, ни разу не получившим Оскар, но заслужившим мировую славу, относится и Уилл Смит.

В его кинокарьере немало ярких ролей в совершенно различных и непохожих друг на друга жанрах, но вот, к сожалению, ни одна из них не удостоилась высшей награды киноакадемии.

Кто из актрис не получал Оскара никогда?

Среди актрис также немало тех, кто ни разу не удостаивался престижной награды.

Хелена Бонем Картер – яркая британская актриса, которая давно покорила зрителей своим актерским талантом и умелым выбором ролей, до сих пор не получала престижную награду.

Хелена решила, что хочет стать актрисой, посмотрев фильм «Женщина французского лейтенанта». Она дебютировала в кино в пятилетнем возрасте — на заднем плане телевизионной «мыльной оперы» «Там, где умирают мечты».

В тринадцать лет она уже играла Джульетту — то есть, играла голос Джульетты в радиопостановке школьного спектакля, Ромео разговаривал из противоположной колонки — это был стереофонический спектакль. У неё также было незначительное участие в фильме «Узор из Роз».

Её первая главная роль была в фильме «Леди Джейн». В 1986 году Хелена сыграла в одном из самых удачных своих фильмов — «Комната с видом» по роману Эдварда Моргана Форстера, который был номинирован на «Оскар» в 8 категориях.

Другой пример – Дженнифер Энистон. Начав свою карьеру с сериалов, она смогла дорасти до ролей в большом кино, но до сих пор не удостоилась внимания жюри киноакадемии.

Стоит назвать также Камерон Диаз. С ее участием ежегодно выходят новые проекты, причем как в комедийном, так и в других жанрах, но Оскар она также не получала ни разу.

Список никогда не получавших Оскар актеров можно составлять очень долго. Но удивительно то, что в него попадут многие звезды мировой величины, которые практически каждый год участвуют в высоко художественных и коммерчески успешных кинопроектах.

Тем не менее, статуэтки Американской киноакадемии они не удостаивались ни разу.
Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Великие актёры, не получившие Оскар. Вы не поверите!