Тот момент, когда начинается старость.

Старость начинается тогда, когда умирает смелость …  Если смотрите вы фильмы голливудские — то наверняка обращали внимание, как там актеры красиво выглядят. Привлекательно. Начинаете искать в интернете информацию о них — и поражаетесь. Оказывается, вот этому статному красавцу уже пару лет как стукнул полтинник.

А вон та знойная красотка — тоже четыре десятка лет уже прожила. Старше сорока или под сорок чуть ли не половине актрис, главные роли играющих в постановках дорогих и масштабных. А отдельные актеры, как тот же Сталлоне — и на седьмом десятке бегают, дерутся, и мышцой играют. И дряхлыми развалинами в общем и целом не выглядят при этом. Потрепанные — но не дряхлые.

А в то же время окружающие нас граждане — совершенно другое демонстрируют. Многие, слишком многие начинают стареть и опускаться после школы сразу. Девушки годам к 25 превращаются в потрепанных жизнью бабищ. А после 30 — в неких откровенно уставших от жизни, с погасшими глазами существ, бесформенных и асексуальных. Кто-то превращается — а кто-то и нет.

Парни многие спиваются после школы непосредственно. Начинают седеть в двадцать пять — и полностью седеют (лысеют) к тридцати. Почему так происходит? Почему одни выглядят хорошо и держат себя не смотря на возраст. А другие — не держат. В какой момент человек переходит из категории молодых — в категорию среднего возраста людей. А из людей возраста неопределенного — в старики?

Есть мнение, что седина — признак начала старения. Не самое верное мнение. Если навскидку из актеров брать — Джордж Клуни много лет сединой щеголяет. Что не мешает ему признаваться секс-символом. И выглядеть замечательно. Есть также мнение, что всему причиной — генетика. Что заложено в организме человека, когда ему стареть. И даже на уровне народа заложено.

Общеизвестно, к примеру, что южане взрослеют раньше северян. И стареют — тоже раньше. Но генетика генетикой — а влияние среды отрицать тоже не получится. Также общеизвестно, к примеру, что жители Южной Кореи живут дольше, нежели жители Северной Кореи. И ростом они выше. Значительно выше, чуть ли не на голову. При схожей генетике условия жизни оказались решающими. Или — что-то другое.

А в какой момент человек сдается? В какой момент человек опускается?

Ведь у многих это происходит одномоментно, в считанные месяцы. По моим наблюдениям — происходит это в момент, когда становится человеку ничего не надо. Когда вроде бы и силы еще есть — но на что-то серьезное их не хватает. Когда есть еще возможность добиться большего — а человек удовлетворяется имеющимся. Считает, что хватит и этого. А больше не нужно — зачем надрываться.

Вроде б был вчера еще бизнесмен. И прогорел. Ну с бизнесменами это со многими случается. Согласно легендам, у самого Абрамовича бизнес только третий удался — первые два полностью обанкротились. Нормально, люди поднимаются после этого. А человек после неудачи — не поднялся. Вчера был бизнесмен — а сегодня таксует. Да ладно, и так хватит денег. Много ли надо? А назавтра и таксовать бросает. Устроился сторожем — и сидит. Спросишь: “А чего ж ты не таксуешь, зарплата ж совсем копеечная?” — “А мне хватает, мне больше не нужно”.

И сидит маленький пыльный человечек в каморке с телевизором. И лет ему немного, и сорока нет еще. Ровесники покоряют горы и ныряют в океаны. Путешествуют по джунглям или грызутся за власть и большие деньги. А у человека только телевизор (как вариант — компьютер с любимой игрой) — и не надо больше человеку.

И считает он, что замечательно в жизни устроился. И сидит — старик стариком, взор потухший, брился в прошлом месяце в последний раз, а одежда — стариковская одежда. Одежда человека, которому плевать на все, лишь бы грело. Человек сдался.

И связаны такие вещи с уровнем энергетики. Есть у человека энергия — может он себя держать и в старость не скатываться. А нет у человека сил — сидит сиднем старик с потухшими глазами.

Есть пословица глупая “Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет”. Часто ее употребляют, когда хотят всю тщетность здорового образа жизни показать. Дескать — зачем о себе заботиться, все равно помрешь. Ну так вот есть все же разница. Умереть здоровым. на пике формы и своих возможностей. Или умереть больным, мучаясь от боли. И коптя последние лет несколько небо. Сидя (лежа) на одном месте, и считая дни до пенсии.

Поэтому — занимайтесь собой. Следите за собой. Будьте в форме и подтянутым. Не злоупотребляйте вредными привычками. И — ставьте перед собой амбициозные цели. Не довольствуйтесь малым. Такое отношение к жизни — окупается.

Вот и кушаю нынче микстуры   …..   Вместо прежних борщей и котлет,

Вспоминая былые амуры    ….     Словно липкий горячечный бред.

Alexander Chernykh

Источник

Ссылка на видео Ютуб

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Тот момент, когда начинается старость.