Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты: — 2 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

— 1 стакан кефира или простокваши

— 2 ч.л. соды

— 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать.

Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.

Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту; Ингредиенты: — 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара — 250 г мягкого маргарина — 1 столовая ложка майонеза — 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком — ваниль — 3 стакана муки

Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом.

Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Самый простой и самый нежный торт — ЛАКОМКА

Ингредиенты: для коржей

В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше. на один корж: 1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм) Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.

Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть. пропитка: вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.

Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать) крем: 500 гр сметаны ваниль не полный стакан сахарной пудры или полный сахара можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед Все взбить, промазать, убрать в холод.

Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка. крем может быть любой, главное основа — потрясающе вкусные коржи.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Торт «Трухлявый пень»