Супружеская пара удерживала в заточении 13 своих детей, приковав цепями. США

В воскресенье 14 января в участок позвонила 17-летняя девушка, сообщившая, что родители насильно держат в своем доме ее, а также еще 12 ее братьев и сестер. Некоторые из них, по словам звонившей, были закованы в цепи. Самой ей удалось выбраться из заточения.

«После короткой беседы с девушкой, полицейские нашли 57-летнего Дэвида Аллена Турпина и 49-летнюю Луизу Анну Турпин в их доме, откуда сбежал подросток», — сообщается в заявлении.

Стражи порядка, прибывшие на место, убедились, что слова девушки соответствовали действительности. Они нашли 12 ее сестер и братьев, которых содержали в темноте и в антисанитарных условиях. Выяснилось, что несколько детей в доме прикованы к кроватям в тёмных и плохо пахнущих помещениях.

Их родители — 57-летний Дэвид Аллен Терпин и 49-летняя Луиз Анна Терпин в беседе с полицией «не смогли логически объяснить», почему они ограничили свободу своих детей.

По данным властей, пятеро обнаруженных в доме «пленников» были несовершеннолетними, семеро — в возрасте от 18 до 29 лет. Все они, также как и 17-летняя девушка, которая первоначально позвонила в полицию, были истощены из-за недостатка питания. Власти забрали их из дома родителей и доставили в больницы.

 Правоохранительные органы в настоящее время проводят расследование в отношении Терпинов. Им в предварительном порядке предъявлены обвинения в пытках и действиях, которые подвергают опасности жизнь детей.
Супруги находятся под стражей, залог установлен в размере $9 млн. В разбирательстве участвуют сотрудники служб по защите прав детей.

На допрос были вызваны 57-летний Дэвид Аллен Терпин и его 49-летняя супруга Луиза Анна Терпин. Они не объяснили мотивы своего поступка.

По мере расследования полиция раскрывает все новые, леденящие душу факты издевательств супругов Турпин над своими отпрысками. Как оказалось, еду дети получали всего раз в день, а возможность принять душ им предоставлялась не чаще двух раз в год.

13 детей, спасенные из дома родителей-садистов в Перрисе, Калифорния, получали еду лишь один раз в день, а мылись не чаще двух раз в год, сообщает следствие. Дети от 2 до 29 лет были спасены после того, как одна из них, 17-летняя девушка, сумела бежать из дома через окно и вызвать службу спасения.

Детей обнаружили прикованными к кроватям и измазанными в собственных испражнениях. Их родители, Дэвид и Луиза Турпин, сразу были арестованы. Врачи, осматривавшие детей, были в шоке от их состояния. По сообщениям полиции, дети систематически недоедали, жили в грязи и спали на кроватях, пропитанных мочой.

После того, как о вопиющем случае стало известно, сразу несколько семей из Калифорнии и Техаса, где семья Турпин жила до 2010 года, заявили, что считали помешанную на диснеевских мультиках парочку «странной».

Однако, как утверждают полицейские, ни разу за все время проживания семейства в Перрисе ни один из соседей не пожаловался на них, не выразил беспокойства происходящим в семье и не обратился в службы защиты детей.

«Жаль, что никто не сообщил нам о происходящем», — заявила представитель органов социальной защиты округа Риверсайд Мэри Паркс. Впрочем, большинство соседей утверждают, что никаких странностей за семьей не замечали. Лишь один из соседей анонимно упомяну, что часто видел, как супруги Турпин заставляют детей маршировать кругами между полуночью и 3 часами ночи. Как он утверждает, семью Турпин они с женой называли «клонами» — они разговаривали с окружающими как будто автоматически, часто — все вместе.

Не только полиция, но и родственники Дэвида и Луизы Турпин находятся в шоке, не понимая, почему те так ужасно обращались с детьми. Бренда Тейлор, тетя Луизы, утверждает, что, глядя на фотографии семьи из Диснейленда, размещенные на фейсбуке, всегда думала, что семья ее племянницы живет счастливо.

«На фото они казались большой счастливой семьей!» — говорит Тейлор. «Они были обычной семьей, — рассказывает 81-летняя Бетти Турпин из Западной Вирджинии, мать Дэвида. — Когда мы к ним приезжали, они казались очаровательной парой, и детки тоже были замечательные, все так мило друг с другом общались! Они замечательные христиане! Бог знает, что с ними случилось за эти годы».

Луиза кормила детей один раз в день, но сама была завсегдатаем местной пиццерии, где любила съесть кусок пиццы или клаб-сэндвич. Иногда она заходила туда с мужем, редко — с одной из дочерей, но работники пиццерии понятия не имели, что у нее много детей. «Она часто заходила с мужем, изредка — с маленькой девочкой, но всегда только с одной», — говорят сотрудники заведения.

Ее муж Джеймс подтверждает эти слова: «Когда мы виделись, дети выглядели совершенно нормально, у них не было никаких признаков недоедания, они были рады нас видеть». По утверждению Терезы Робинетт, чета Турпин воспитывала детей в строгости. «Им не разрешалось ходить на свидания, тусоваться с ребятами, смотреть телевизор, говорить по телефону, заводить друзей и все такое — в общем, им запрещали все, чем занимаются нормальные дети», — утверждает она.

17-летняя девочка, позвонившая 911, благодаря которой она, ее братья и сестры были спасены, говорит, что была уверена: родители убили бы ее, если бы поймали. «Она действительно считала, что рискует жизнью», — сказал представитель полиции. Полную картину ужасов, пережитых детьми семейства турпин, судя по всему, еще предстоит восстановить.

 Сегодня дом семьи Турпин опустел, но все еще продолжает оставаться объектом пристального внимания со стороны соседей и прессы. Вместо того, чтобы играть на просторном заднем дворе, дети лежали в доме, прикованные к кроватям, в собственных испражнениях.  Сейчас все 13 детей находятся в госпитале. Они настолько истощены, что врачи до сих пор опасаются за их жизни.

Источник

Источник

 

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Супружеская пара удерживала в заточении 13 своих детей, приковав цепями. США