Старая московская коммуналка оказалась страшной

История с молодых времен моих родителей: они жили в достаточно громоздкой старой коммуналке в центре столицы, недалеко от Кремлевского Дворца – на переулке Бродникова.

Матери в тот момент едва стукнуло двадцать пять, а отцу было около двадцати шести лет, моему брату наступил годик с хвостиком, ну а меня еще тогда даже не планировали заводить.

Сама коммуналка была устроена коридорным типом, с огромным количеством других комнат, в которых также проживали молодые семьи. Все жили дружно и старались помочь друг дружке то за детками присмотреть, то по хозяйству починить чего-нибудь.

В коммуналках постоянно была дележка рецептов и пирогов, изготовленных по этим рецептам, и праздники в то время тоже совместно встречали все. Стоит подчеркнуть, что все кроме одного семейства.

Эти люди никогда не любили соседей, жили в замкнутом пространстве и в общем-то не переживали: жена (женщина в предстарческом возрасте) и ее муж, второй по счету. Первый супруг утонул в глубинах Москвы-реки, хотя по кухням ходили слухи, что он решил утопиться. Схоронив своего первого супруга, женщина недолго горевала и вскоре вылетела замуж за молодого симпатичного парнишку, двое младше ее самой. Это тоже являлось излюбленной темой соседок, болтающих вечерами на кухне.

В квартирах часто происходили какие-то мистические вещи, с которым успела столкнуться практически каждая семья. Но я вам поведаю только то, что испытала наша.

В один день произошел такой случай, что отец, будучи человеком любящим свою работу, отлучился в срочную командировку, а мама проснулась глубокой ночью от того что кто-то щеголял по дому, кто-то маленький и с голенькими ножками.

Она открыла глаза и увидела, что сын ее проворно передвигается по комнате по направлению огромного гардеробного шкафа. Первой мыслью, пролетевшей в голове матери стала тревожная: как же по холодному полу-то и с голыми ножками, заболеет еще, а вторая мысль была более рациональная: а как он из кроватки своей выбрался, бортики ведь там не низкие!

Мальчонок же, дойдя до гардероба, быстро скрылся за ним. Мать быстро поднялась с кровати и руками отодвинула шкаф, пытаясь ухватить сынишку. Но ладони проскочили сквозь пустой воздух и звонко хлопнулись, соединившись в одно целое.

Такой резкий звук быстро вывел маму из этого психологического транса и она поняла, что стоит у стенки и кого-то пытается словить в темноте, а ее СОБСТВЕННЫЙ СЫН ЕЩЕ ХОДИТЬ НЕ УМЕЕТ.

Мама кинулась к кроватке и увидела сладко спящего сына.

Но на следующую ночь маму опять разбудили шажочки ребенка, который ходил вокруг круглого стола, стоявшего по центру комнаты. Теперь она уже зная, что это что-то странное, лежала и следила. На каком-то кругу она резко включила свет и торшер осветил абсолютно пустую комнату.

Следующей ночью повесился сосед, тот молодой красавец, муж престарелой соседки. Ранним утром его обнаружили на кухне. Одет он был в дорогущий свитер, который жена подарила накануне перед самим Днем его рождения. На полу было множество окурков, которые он видно, выкурил в эту ночь. После похорон второго мужа соседке этой очень плохо стало, захворала она сильно и через какой-то промежуток времени ее тоже не стало.

Но, даже, после такого громкого события покоя жильцы обрести не смогли. Какое-то время было все тихо и всеми уже было позабыто это страшное дело, но внезапно все соседи стали натыкаться на отражение покойницы на стеклах шкафов, дверей, сервантов и книжных полок.

Все решили убрать стекла и зеркала, а еще через какое-то время никто не стал выходить ночью на кухню, потому что там появлялся сосед-висельник. Он восседал на табуретке, обхвативши свою голову руками и покачиваясь из одной стороны в другую.

Это не все случаи, которые происходили в этом странном месте. Мои родители терпели это до того момента, пока не получили квартиру на окраине Москвы. А дети, жившие в тех домах, практически все были больными, нервными.

Брат со взрослением  недуг перенёс, но все-равно когда  сильно нервничает , начинает заикаться.

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Старая московская коммуналка оказалась страшной