Сразу скажу: избиения старушек тут нет

Этот комментарий  под одной из очень интересных статей мне так понравился, что да простит меня комментатор, решила оставить на своём сайте. Ссылку я  внесла  снизу. Сразу скажу, в этой истории избиения старушек не будет.

Итак — лет 15 назад, в старой, с извилистыми узкими коридорами, поликлинике, мне необходимо было сделать УЗИ мочевого пузыря. Сразу уточню, вдруг, кто не в курсе, но литр-полтора воды до этого приходится выпить, чтобы полный пузырь был.

Ну, и по записи, конечно, + живая очередь, и «узист» на пол дня приезжает, а другие пол дня в другом городе работает. Пришёл первым, занял очередь, стали приходить люди, стою(так лучше))) контролирую порядок. Никто не пытается пролезть, всё норм.

Пришла беременная женщина, спросила, «- кто последний?», я конечно же сказал — «- Вы первая!». Стоим. И тут приходит героиня. Бабулька. Вопросов, кто последний, вообще не задаёт. Стоит близко к двери и тишина. И вот, приехал узист, все его радостно встретили, не «Явление Христа народу», но всё же… Ну, он там, плащик повесил, пару минут ждём, открывает дверь.

Стоящая ближе всех беременная женщина пытается войти и бабка, как в давке в метро, чуть не толкая её по животу, вклиниться пытается перед ней. И,  тут внезапно, узист (а он, проходя, на самом деле всё увидел) ладошкой останавливает бабку и говорит: «Вы(бабке) — подождите! А Вы, девушка, проходите!»

Девушка заходит, все в предвкушении, бабка стоит с совершенно не понимающим лицом, и вопрошает в пустоту узких извилистых коридоров «А почему она, а не Я!??»

И тут… из за углов извилин ей отвечает голос Божественный прям, бас, старый и мудрый (очень старый дедушка сидел и всё это видел а его особо видно не было) «А потому что ты уже не девушка!!!» и всё, очередь «ложится от гогота»

Еще случай:

В маршрутке женщина в платочке и с Библией в руках неслабо долбанула меня пакетом с очень острым углом сзади по ноге, а на мой сдавленный писк ответила хамством и фразой «потерпишь», потом «приказала» девушке передать деньги за проезд и в это время заняла ее место. Всю поездку эта дама громко ругалась с кем-то по телефону. Зато, когда водитель затормозил на моей остановке, тётя смачно впечаталась лбом в поручень. Кажется, вся маршрутка приготовилась аплодировать водителю.))

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Сразу скажу: избиения старушек тут нет