Сообщение о взрыве в гипермаркете «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге

Сообщение о взрыве на Кондратьевском проспекте 44, в Санкт-Петербурге, где находится гипермаркет «Перекрёсток», поступило около 19:00. Трагедия случилась в среду, 27 декабря. Взрыв произошел в камере хранения.

По состоянию на 08:00 (28.12.2017) общее количество пострадавших при взрыве в магазине «Перекресток» на Кондратьевском пр.: 13 человек. Из них от госпитализации отказались: 5 пострадавших.
Остаются в стационарах: средней тяжести — 5, в удовлетворительной -3.

Те, кто оказался непосредственно в супермаркете, сообщали, что взрыв был оглушительным. За ним последовала голубая вспышка.

Реплики очевидцев

«Потом кромешная темнота, куча дыма. Не могу сказать, насколько меня откинуло. Взрывная волна была приличная. У меня рассечена губа, мелкие фрагменты чего-то металлического вытаскивал хирург»

«Мне показалось, что касса взорвалась. Открываю глаза — всё черно, запах гари, взвесь пыли. Взрыв был очень оглушительный. Как волной дало. Ничего не слышу, ватная голова, потом увидела, что сын кричит на меня. Он кричал громко, но я еле слышала. Думаю: мы вдвоём живы. Он подходит ко мне, а у меня пальто горит, стал тушить мне пальто. Потом сотрудники магазина стали искать тех, кто в магазине, пальто мне потушили»

«А я к кассе подходила. Вспомнила, что забыла кое-что, отхожу в обратную сторону — и взрыв произошёл. Паника началась. Дети плачут, мужчина от боли кричит. Нас через пожарную дверь выпустили. Вся жизнь перед глазами промелькнула»

«Я услышал взрыв и подошёл к торговому центру. Улица уже была перекрыта, было много пожарных машин и скорой помощи. Вывозили пострадавших. Хлопок я услышал на расстоянии примерно 500 м»

По оценкам специалистов-взрывотехников, мощность сработавшего взрывного устройства составила 200 г в тротиловом эквиваленте.

Среди получивших ранения — кассир «Перекрёстка». Она была ближе всего к эпицентру взрыва, который произошёл в камере хранения, расположенной рядом с кассовым аппаратом. Кроме неё недалеко от места детонации находились ещё четверо сотрудников магазина. Они от госпитализации отказались.

«Коллектив магазина потрясён тем, что подобное действие совершено на территории торгового зала магазина, и глубоко сочувствует пострадавшим. Компания взаимодействует с администрацией Санкт-Петербурга и намерена оказать помощь и поддержку всем пострадавшим», — заявил представитель компании.

Он также отметил, что во всех магазинах сети будет усилен контроль за подозрительными предметами.

Пострадавших от взрыва приняли три медучреждения города — Елизаветинская, Мариинская и Александровская больницы. Как сообщала пресс-служба вице-губернатора, один из них был выписан в тот же день. Ситуацию взял под свой контроль Минздрав России.

Ссылка на видеоисточник

Источник

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Это код вашего информера. Просто скопируйте и вставьте его в место на странице, где должен отображаться рекламный блок.
Загрузка...
Загрузка...
Форма обратной связи
Сообщение о взрыве в гипермаркете «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге