Сначала человек очень боится тебя потерять, а потом…

Сначала человек очень боится тебя потерять. Он извиняется за каждую даже случайно нанесённую тебе маленькую обиду. Он старается сделать так, чтобы его присутствие в твоей жизни доставляло тебе радость, он рисует улыбку на твоём лице. А потом…

Потом ты перестаёшь считать уколы в своём сердце, которое постепенно превращается в одну сплошную кровавую рану от тех царапин, которые наносит он тебе своими безжалостными словами, поступками и просто равнодушием.

Ему уже совсем не страшно тебя отпустить, он совершенно уверен, что ты его и никуда от него не денешься. И эта уверенность превращает его в настоящего садиста, который, делая тебе очень больно, даже не просит прощения. А ты постепенно перестаёшь чувствовать боль, потому что атрофируется всё внутри и становится просто наплевать.

А он обвиняет тебя в холодности, в неумении его любить и прощать. И невдомек ему, что лимит всепрощения у тебя закончился и включился защитный механизм самосохранения. Ты просто не можешь больше отдавать свою душу тому, кто разрывает её на части…

Уничтожить любовь, как и любые другие хорошие чувства, способно пренебрежительное и равнодушное отношение.

О какой любви может идти речь, когда мужчина позволяет себе не замечать того, что делает женщина, как она старается, чтобы дома было уютно и комфортно.

Да и отсутствие со стороны женщины восхищения и похвалы тоже не укрепит союз и даст повод мужчине думать, что ей все равно, и она не видит, как он старается для неё. Похвала и поощрение необходимы всем. Приятно, когда любимый человек ценит и замечает, что делает другой и для себя, и для него. Это заставляет чувствовать себя нужным и важным.

Пусть он или она — самодостаточные люди, и отношения для них – это не способ избавиться от одиночества, соответствовать общепринятым нормам, а любовь, которая их объединила, но и им приятно, когда их усилия получают одобрение.

Без добрых слов, внимания, проявления заботы сохранить чувства неизменными невозможно. Любовь, как живой цветок, нуждается в поливе и заботе, там, где об этом забывают, принимая всё, что происходит, как само собой разумеющееся, она долго не живет.

Очень быстро и легко её можно уничтожить с помощью унижений и оскорблений.

И неважно, что те, кто когда-либо позволял себе обидеть женщину словом, поступком или отношением, слабые люди, страдающие от низкой самооценки, неуверенности в себе и не любят себя сами. И таким образом всего лишь пытаются избавиться от ощущения собственной ничтожности, считая, что это единственный путь почувствовать себя лучше.

Не существует никаких оправданий тем, кто позволяет решать свои собственные проблемы, используя других, ломая им психику, самооценку, разрушая здоровье и саму жизнь.

Любовь способна исчезнуть и там, где нет никакого насилия, зато один из партнеров хочет от другого то, что он не готов дать. Женщина хочет создать семью, иметь детей, а мужчина не готов. Стоит, конечно, упомянуть, что в подобной паре вряд ли вообще есть любовь друг к другу. Потому что те, кто любят, хотят создать семью и быть вместе всегда.

С детьми немного сложнее, так как люди, ответственно подходящие к этому вопросу, не торопятся рожать, если им нечего дать пока будущим малышам. Но желание быть вместе одинаково сильное с обеих сторон – первый признак того, что люди влюблены. И когда один этого не хочет, он явно не влюблен, поэтому и не готов. А если и второй продолжает делать вид, что все нормально, надеясь, что что-то изменится, то и у него нет никакой любви. Он не умеет любить ни себя, ни тем более других. Так как свои интересы ставит на последнее место.

Женщине, которая хочет семью, лучше сказать об этом мужчине, если он не готов, она либо принимает это и отказывается от своего желания, либо уходит и ждет встречи с тем, с кем сможет создать крепкую семью. Та же, кто продолжает надеяться, хотя ей ничего не обещают, к сожалению, невротик, который не научился себя любить. И с этим нужно что-то делать.

Что может убить любовь  Измена.

  • После смерти близкого человека, измена находится на втором месте по разрушительности своего влияния на человеческую психику. Это тяжелейший удар по самолюбию, уверенности в завтрашнем дне, ощущению безопасности, без которого нельзя нормально жить. Бурная реакция на неё связана именно со страхом, что предали и теперь весь мир стал враждебным и опасным.

 

  • Тот, кому вчера еще доверяли, оказался не тем человеком, кем его считали, и превратился в пугающего незнакомца, на которого больше нельзя положиться, а ему отдали всё. Вернуть любовь после такого удара невозможно и если кто-то и пытается жить дальше, как будто ничего не случилось, то только те, кто действительно опираются исключительно на себя и верят только себе. Для всех остальных сохранить чувства к тому, кто предал, оказавшись трусом, не получится. Женщин настолько уверенных в себе, к сожалению, мало.

Подверженность чужому мнению.

  • Те, кто обладает низкой самооценкой, не уверенные в собственных чувствах, желаниях, мнении, всегда стараются найти человека, который помог бы им и часто в этой роли и для женщин, и для мужчин выступает мама либо подруги и друзья. Любые ситуации, возникающие в их личной жизни, они обсуждают с ними, что явно не способствует сохранению союза. Кому же понравится, что решения принимают не они вдвоем, а ещё масса людей, которые для одного из партнеров более важны, чем он сам для себя.
  • Разное отношение к жизни, мировоззрение, желания, планы, мечты, образ жизни. Трудно вместе быть тем, кто не разделяет ценностей друг друга, не имеет ничего общего и ждет от жизни совершенно разного. Если девушка любит спорт, а её парень играть в компьютерные игры в свободное время целыми сутками, они даже не увидят друг друга, ни то, что обсудят какие-то события в жизни. Они вообще живут как соседи, а не как пара. Когда людям не о чем поговорить, им не интересно, что происходит у другого, любовь угасает. И неважно, невротики они, или самодостаточные люди со здоровой психикой.
  • Убьет любовь и зависть одного к другому. Чаще именно мужчина завидует успехам своей женщине, если зарабатывает меньше чем она, у него не такие достижения в карьере или нет собственного бизнеса. И не потому, что её нет дома, а потому что он настолько неуверен в себе, что для него чужой успех как показатель его собственной неполноценности, как будто весь мир крутится вокруг него и успех — это что-то определенное, что легко оценить и понять. Он у всех свой, но неуверенные в себе люди считают, что он выражается исключительно в деньгах и если их у кого-то больше, значит он теперь неудачник.

Убить любовь способны любые грубые или резкие слова, попытки запугать, заставить слушаться, отказаться от своего мнения, запреты и ограничения, унижение, критика.

Насилие в любой форме, физической или моральной, – это прямой путь к расставанию и возникновению ненависти. Никто не способен простить другому: унижение, насилие, чувство беспомощности, которое он вызвал у него или неё своим поведением. Такое не забывается, боль притупляется, это можно пережить и отпустить, чтобы оно не мешало жить, но ни о каких хороших чувствах или любви и речи быть не может.

 

Настоящая любовь дарит радость, она окрыляет, наполняет энергией и силой, с ней все по плечу. Но она тоже нуждается во внимании и заботе. Чтобы она не угасала, она нуждается в заботе, хорошем настроении, внимании и ласки, доверии и уверенности, общим взгляде на жизнь и желании заботиться друг о друге, оберегать и радовать. Вот тогда её точно ничто не сможет убить.

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Сначала человек очень боится тебя потерять, а потом…