Случай в ущелье. Невероятное явление, спасшее Заре жизнь

Зара выросла в приёмной семье. Настоящие родители погибли в автокатастрофе и она там была с ними. Что произошло ? Как она выжила? Эта тайна хранилась в семье.

Когда Заре исполнилось 18 лет, мама Марина рассказала, как всё было.

Это было летом 1999 года. Марина не могла забеременеть. А годы уже поджимали. Ей был 41 год. Муж её, Алик, принимал ситуацию, какой есть, только глаза стали  сухими…

Найдя в Семрино, под Питером, бабушку ворожею, Марина накупила  подарков и поехала. Дверь открыла обыкновенная старушка  с хитрым прищуром. -» Знаю с чем пожаловала. Деточку не родить тебе. Но знай, будет у тебя девочка с именем восходящего солнца. Для этого ты должна, пока ещё не взошло солнце, искупаться в голубом озере, в которое никого не пускают. Всё. Я всё сказала.»

Озадаченная, Марина приехала домой и рассказала всё Алику. Муж, не долго думая, набрал в поисковике компьютера — Голубое Озеро. Абхазия. В 13 километрах от озера Рица.

Так и порешили поехать туда. Но мечте искупаться в голубом озере сбыться не удалось. По словам бабки, ехать нужно было с середины ночи от населённого пункта так, чтобы искупаться до восхода солнца.  Это был жесткач, среди темноты в свете фар лавировать над ущельями. Такова была эта  дорога. Там и  днём-то страшновато ездить… Узкий извилистый серпантин  еле пропускал разъезд двух автобусов, а снизу страшные провалы, густо заросшие колючей ежевикой.

Так они очень медленно двигались по направлению к Голубому Озеру, как вдруг что-то движущееся появилось  в свете фар.

-Не останавливайся ради Бога Алик! Тут может всё, что угодно сейчас! — зашептала Марина. Но какая-то белая фигура, уже, подцепилась спереди машины и рукой умоляла остановиться. Хоть движение было очень медленным, мужчине пришлось тормозить.

Это была женщина в белом  рваном летнем сарафанчике босиком. Лицо было перецарапано и в крови.

-Помогите, умоляю! Мы попали в аварию! Там внизу машина! В машине двое — муж и моя новорожденная дочь! Он уже не дышит, но девочка жива! Помогите её вытащить!!! -Алик! Не ходи! Это может быть ловушка!  Но Алик пошёл. — Женщина, вы останетесь здесь с моей женой, иначе я не пойду!   Женщина осталась, вся заплаканная села на дорогу. Марина её успокаивала. — Сейчас, я намочу с канистры  полотенце, промою Вам ссадины.

Алик с трудом  пролез через колючие кусты вниз, и да, там, ткнувшись носом в родник, ещё пыхтел советский Уазик. В машине находись двое. Мужчина и женщина. Оба они были мертвы. Рядом с женщиной  на заднем сиденье  в кулёчке  раздавался тоненький писк ребёнка…

Алик разбил стекло и влез в салон забрать  новорожденного младенца, но обернулся на мёртвую женщину. О! это был ужас! Рядом с ребёнком  была та самая женщина, которая просила помощи на дороге!!!  Наваждение какое-то! Наверное, это просто родственница, близнец, успокоил себя мужчина, вытаскивая дитя из машины.

Вернувшись на место, он увидел жену Марину. Она была одна. — Где эта женщина?  — Алик. она исчезла, когда я пошла за водой и полотенцем к багажнику. Я подумала, она тебе помогать побежала? А что?

Алик весь белый не мог произнести ни слова…

По дороге он рассказал Марине, что увидел в разбившейся машине. Вызвали милицию, скорую. Позднее было много всего связанного  в этой аварией и опознанием. Девочку пара удочерила и назвали Зарой.

В Голубом Озере искупаться ночью не удалось… А может быть, это не так и важно ? Важнее же было нужно оказаться именно в этом месте дороги в этот час, чтобы  Божье дитя не погибло и получило новых родителей, которые её так долго ждали?

Но как-бы там не было, Сила Вселенского Разума  передаст маленького ангелочка даже руками мёртвой мамы ….хотя… никто так и не узнал, кто была та женщина на дороге… Видеорегистраторов тогда  у водителей не было.

Милена З. Семрино

Если понравилась статья, поделись с друзьями, и мир станет интереснее

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Форма обратной связи
Случай в ущелье. Невероятное явление, спасшее Заре жизнь